18:12
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Роковое ДТП Леонида Нерушенко: звезда группы «Динамит» спел соло после смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Леонид Нерушенко добился славы с группой «Динамит», и ушел на вольные хлеба. Однако, его первый и последний сольный альбом вышел уже после гибели певца.

Сынок богатеньких родителей

О том, как жил в детстве Леня Нерушенко, подавляющее число российских мальчишек и девчонок даже не могли мечтать. Тем более, это были те самые лихие девяностые, когда вся страна в один момент оказалась нищей и выживающей в условиях общего хаоса и неразберихи.

Родители Леонида были дипломатическими работниками. Так что, мальчик своей погрязшей в бедности и рэкете страны фактически не видел. Его детство прошло за границей, в полном благополучии и сытости, с обучением в элитной школе и друзьями из хороших семей.

Даже вид спорт Леонид в детстве выбрал тот, который для сытых и богатых. Большой теннис. Ну, как тогдашний президент России Борис Ельцин. При этом, у Нерушенко начало получаться, он участвовал в соревнованиях, что-то даже завоевывал на детско-юношеском уровне. И, кстати, даже водил дружбу с тогдашней легендой российского мужского тенниса Маратом Сафиным.

Однако, обожал Леонид и музыку. Тоже баловался с детства, потом это увлечение все больше и больше затягивало. В конце концов, музыка одержала победу в схватке со спортом. Теннис Нерушенко забросил, хотя эксперты предсказывали ему успешную карьеру.

В это время Леонид уже живет в России-матушке, и по велению родителей поступает в ВУЗ обучаться иностранным языкам. Но быстро выяснилось, что и это не его стезя. Из института он в итоге документы забрал. И теперь уже с головой нырнул в музыку.

Взрывная волна «Динамита»

Какое-то время занятие музыкой не приносило никаких дивидендов. До тех пор, пока на пути Нерушенко не встретился знаменитый продюсер Юрий Айзеншпис. У того глаз на таланты был наметан, к тому же он умел лепить звезд буквально из ничего.

В 2000-м году группа «Динамит», где солировал, в том числе, и Леонид Нерушенко, ворвалась во все хит-парады, буквально «взорвав» российский шоу-бизнес. Группа постоянно появлялась на ТВ, ее песни без устали крутили все радиостанции.

В общем, успех был колоссальный. Кажется, пой себе и дальше в группе. Однако, Леониду очень скоро стало тесно в рамках коллектива. Не хотел он быть одним из солистов. Хотел быть звездой сам по себе. Так что, на самом пике популярности группы Нерушенко из нее уходит.

Он верил в свою талант, в свою удачу. И она его, казалось, не подвела. Студия Дениса Ковальского уже записала первый сольный альбом Нерушенко, который обещал стать «бомбой». И уже его фанаты в предвкушении потирали руки. И вдруг эта нелепая ночная авария.

Альбом, которого он не услышал

Здесь стоит сделать маленькое отступление. Помимо любви к музыке была у Нерушенко и особенная страсть. Страсть к мотоциклам и бешенным гонкам. Сколько раз ему вслед качали головами и предрекали беду. Мол, доиграешься, парень. А он знай, все гонял и гонял. Рисковал, летал без шлема. Много раз в аварии попадал. Да все как-то синяками да ссадинами обходилось.

Но в ту ночь 3 сентября 2005 года не обошлось. Разбился сильно. Переломы оказались несовместимыми с жизнью. Врачи уже ничего поделать не смогли. Двадцать семь лет парню было. Вся жизнь впереди, карьера сумасшедшая. Новая сольная жизнь, которой тоже предрекали успех. И вдруг раз и все мгновенно закончилось.

Леонид Нерушенко погиб 5 сентября, а спустя месяц с небольшим после гибели музыканта, 12 октября того же 2005-го состоялась долгожданная презентация его первого и, как оказалось, последнего «сольника». Назывался он «Привет, как дела?».

Конечно, название странно смотрелось на фоне того, что исполнителя уже не было в живых. Вроде как привет с того света. А спустя пару месяцев альбом появился массовой продаже и, понятное дело, размели его в считанные дни. Но, наверное, важнее, чтобы память о талантливом, но таком безбашенном парне не ушла также быстро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама