23:35
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Проклятье «Интердевочки»: актёры популярного фильма, которых забрала смерть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картина «Интердевочка» в 1989 году стала одновременно и хитом и скандалом. В нем сыграло немало замечательных артистов. Но некоторых из них уже нет в живых.

Замена главной героини

Для исполнительницы главной роли в фильме актрисы Елены Яковлевой «Интердевочка» была первой крупной работой, фактически став путевкой в большое кино. Более того, артистке удалось выйти из образа «ночной бабочки», сыграв в последующие годы множество серьезных ролей, включая знамени тую «Каменскую».

А ведь этого старта для Яковлевой могло и не быть. Дело в том, что изначально сценарий фильма писался под другую замечательную актрису Татьяну Догилеву. Однако, в самый последний момент авторы картины все переиграли. На главную роль была утверждена молоденькая и мало еще кому известная Елена Яковлева.

Понятны были опасения режиссера Петра Тодоровского - сможет или не сможет эта артистка сделать картину шедевром. Но она смогла. После своего выхода на экраны «Интердевочка» быстро стала одной из самых популярных картин тех лет. А актеры, в нем задействованные, автоматически обрели статус звезд.

Хотя, в общем-то, некоторые из артистов, сыгравших в «Интердевочке», были известны и узнаваемы и до этой ленты. И, к сожалению, некоторых из них уже успела забрать смерть.

Мария Виноградова: смерть «королевы эпизода»

Расцвет карьеры актрисы Марии Виноградовой пришелся на пятидестяые-шестидесятые годы прошлого столетия. Она снималась во многих лентах. И пусть больших ролей ей не доставалось, за большое количество коротких ролей ее за глаза называли «королевой эпизода».

Хотя на счету Марии Виноградовой есть и по-настоящему звездная роль, которая досталась ей в легендарной советской военной драме «Добровольцы».

В «Интердевочке» артистка сыграла женщину по имени Сергеевна. Тогда Виноградова была уже пожилым человеком, но продолжала сниматься до самой смерти. Актрисы не стало в начале июля 1995-года. Ей было семьдесят два.

Зиновий Гердт: жизнь и смерть мэтра кино

Актер Зиновий Гердт еще при жизни стал легендой советского театра и кино. На его счету сотни ролей в фильмах и на театральной сцене. Гердт даже в преклонном возрасте не хотел сидеть дома, настолько он любил свою профессию. Артист служил искусству фактически до последних дней жизни.

В «Интердевочке» ему досталась относительно небольшая роль Бориса Семеновича. Но в то время ему, извините, уже было хорошо за семьдесят. Зиновия Гердта не стало в ноябре 1996-го года, через семь лет после выхода на экраны «Интердевочки». Мэтр прожил очень долгую и достойную жизни. Ему было восемьдесят лет.

Любовь Полищук: трагедия советской «Софи Лорен»

Одной из самых красивых актрис восьмидесятых-девяностых годов прошлого века Любови Полищук в фильме «Интердевочка» досталась роль коллеги Елены Яковлевой. Полищук сыграла, причем, очень жизненно сыграла валютную «ночную бабочку» по имени Зина Мелейко.

А этой актрисы было немало и других колоритных ролей, которые надолго запомнились зрителям. И очень жаль, что судьба этой замечательной артистки оказалась такой жестокой.

У Любови Полищук диагностировали рак, с которым она боролась несколько лет. И при этом продолжала сниматься, выходить на сцену, и улыбаться зрителям сквозь мучавшую ее боль. Но победить болезнь актриса так и не смогла. Любовь Полищук ушла от нас в конце ноября 2006-го года на пятьдесят восьмом году жизни.

Сергей Бехтерев: болезнь, прервавшая карьеру

И этот артист сыграл огромное количество небольших, но запоминающихся ролей. «Господа офицеры», «Дом», Муму», «Вишнёвый сад» - это театр. «Торпедоносцы», «Жизнь Клима Самгина», «Собачье сердце» - это кино. В «Интердевочке» Бехтерева можно было увидеть в роли официанта.

Сам актер верил, что его главные роли еще впереди. Но его сразила тяжелая болезнь, с которой он боролся не один год. И о работе пришлось забыть. Тем более, что схватку со смертью выиграть так и не удалось.Сергей Бехтерев скончался в середине ноября 2008-го года, прожив на свете всего-то пятьдесят лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама