Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
25 ноября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Саша Белый и его команда: как сложились судьбы героев сериала «Бригада»

Опубликовано
Текст:

«Русская гангстерская сага» режиссера Алексея Сидорова 2002 года давно стала культовой, а ее актеры – звездами. Но судьбы героев сериала сложились по-разному.

Сергей Безруков

Актер уже был достаточно известным, однако, без сомнения, «Бригада» сделала его звездой. А его Саша Белый стал кумиром молодежи. Одновременно бандит и заботливый семьянин он отличался от головорезов девяностых, и заставлял себе подражать.

Сам Безруков называл своего героя «настоящим человеком, который в силу обстоятельств и времени стал служить злу». Правда, когда со временем заговорили о продолжении «Бригады», актер, по слухам, сниматься в нем отказался, посчитав, что этот образ был хорош ко времени и сегодня уже не так интересен зрителю.

Да и интересовали Безрукова роли уже совсем другого плана. К примеру, хорош актер был в деревенском сериале «Участок», где он сыграл участкового Павла Кравцова, за что удостоился победы в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении».

Позже Сергей воплотил в жизнь давнюю мечту: сыграл любимого поэта отца в сериале «Есенин». Потом Безруков принял довольно смелое решение сыграть Иисуса в новом «Мастере и Маргарите». А загриммированный бывший Саша Белый в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» и вовсе удивил.

Были и другие работы в кино и на сцене театра. В семейной жизни тоже всё в порядке. Сергей Безруков - любящий муж режиссера Анны Матисон и счастливый отец двоих деток. В общем, пока у артиста все гладко и в профессии и в жизни. Правда, роли он в основном теперь играет положительные. Похоже, время бандитов-героев закончилось.

Екатерина Гусева

Актриса стала известной во второй половине девяностых, снявшись в своей первой серьезной работе – фильме «Змеиный источник». В начале двухтысячных Гусеву утвердили на главную роль в «Норд-Осте», а 23 октября 2002-го театр на Дубровке в Москве захватили террористы. И хотя самой Екатерины внутри здания в тот момент не было, эта трагедия, конечно, сильно отразилась на артистке.

К тому времени, как Гусевой предложили роль в «Бригаде», она уже была известной и очень востребованной, и найти время еще и для съемок сериала было чрезвычайно сложно.

Однако, прочитав в сценарии про свою будущую героиню, сразу же дала согласие играть жену главного бандита Саши Белого. Комментируя криминальный характер картины, актриса имела свое мнение на этот счет. «Тогда было модно снимать про бандитов, но для меня это история любви», - говорила она.

После «Бригады» Екатерина Гусева продолжила активно играть и в театре и в кино. «Тонкий лед», «Тобол», «А.Л.Ж.И.Р.» - это лишь малая толика последующих работ актрисы, в 2009-м получившей звание Заслуженной артистки РФ.

Гусева замужем за бизнесменом Владимиром Абашкиным, пара растит сына и дочь, и вообще семья выглядит вполне счастливой.

Дмитрий Дюжев

Девяностые и начало двухтысячных для Дюжева были тяжелым временем. От страшного заболевания умерла его любимая сестра, отец покончил жизнь самоубийством, а спустя год скончалась и мама.

В тот период работы почти не было, и актер даже таксовал, чтобы хоть как-то прокормиться. И даже уже снимаясь в «Бригаде», еще продолжал по ночам «бомбить». И только после того, как его стали узнавать клиенты, он завязал с частным извозом.

После бандитского сериала Дюжев стал буквально нарасхват, причем, и фильмы и его роли были разноплановыми. Были и баднитские «Жмурки», была комедия «Каникулы строгого режима», где он играл вместе с партнером по «Бригаде» Сергеем Безруковым. А еще «Утомленные солнцем», «Тобол», «Слушатель» и другие.

Но одним кинематографом Дюжев не ограничивался, и выиграл телевизионный конкурс «Две звезды», после которого уехал на гастроли вместе с самой Тамарой Гвердцители.

С супругой Татьяной Зайцевой артист вместе уже более десяти лет. Пара растит двух сыновей. И, кстати, на свадьбе Дмитрия и Татьяны свидетелями были Владимир Вдовиченков и Павел Майков, его коллеги по «Бригаде».

Владимир Вдовиченков

У этого актера и до «Бригады» было немало ролей. Однако, настоящую славу ему принес именно этот сериал. При этом попал Вдовиченков в этот фильм самым удивительным образом. Накануне кастинга он подрался и в студию явился с побитым лицом. И авторы фильма взяли его сразу – настолько его образ был похож на одного из героев, боксера Фила.

Потом в карьере Вдовиченкова будут и другие большие фильмы: «Бумер», «Кумир», «Параграф-78» и другие. И, конечно, театр. Именно его сцену, несмотря на успехи в кино, Вдовиченков считает главной.

В личной жизни артиста долгое время творилась самая настоящая «санта-барбара». Он женился, разводился. Ему изменяли, он изменял. В браках рождались дети. И лишь женитьба на актрисе Елене Лядовой немного остановила этот сумасшедший бег за счастьем.

Павел Майков

«Бригада» была первой большой работой актера. Как вспоминал сам Майков, после выхода сериала в свет, он никак не мог избавиться от образа Пчелы, героя, которого сыграл в фильме. Зализывал волосы, носил плащи, говорил на жаргоне. Потом Майков сумел понять, что звездная болезнь до добра не доведет. И… покончил с подражанием своему герою.

После «Бригады» Майкова рвали на части режиссеры, он снимался в нескольких фильмах в год. «Солдаты», «Ольга», Измены» и другие работы сделали его теперь уже по-настоящему звездой.

Кстати, измены были не только в кино, но и в его жизни. Артист ушел из семьи, оставив жену с ребенком. И женился на невесте… своего друга Марии Саффо. Теперь, с высоты своей нынешней славы Майков свою самую звездную роль вспоминает не с ностальгией, а с раздражением. По его словам, «Бригада» способствовала подражанию юных россиян героям сериала, а значит, и росту преступности в стране.

Андрей Панин

В «Бригаду» на роль опера Владимира Каверина актер Панин пришел уже будучи известным артистом и с серьезным портфолио в виде фильмов «Мама, не горюй», «Каменская» и других.

Участие в «Бригаде» с одной стороны упрочили позиции Панина в кино, с другой стороны теперь большинство его героев были «плохими парнями». Хотя даже отрицательных героев Панин играл так, что невольно вызывал у зрителей симпатию.

Последняя работа актера «Гетеры майора Соколова» вышла на экраны в 2014-м. Об успехе этих картин, как и о присуждении ему премии «Ника» за роль в картине «Искупление», артисту узнать было не суждено. 6 марта 2013 года 50-летнего актера Панина обнаружили в его квартире мертвым.

Вокруг этой трагедии родилось множество версий. Сначала следствие признало смерть артиста несчастным случаем. Якобы Панин упал, ударился головой, потерял сознание и умер от потери крови.

Но позднее ходили очень настойчивые слухи о том, что это могло быть убийство. Характер ран, погром в квартире, пропавшие деньги говорили о том, что кто-то на актера напал, он сопротивлялся, но в схватке погиб. Правда, если это и в самом деле было убийство, то преступника так и не нашли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мария Луговая: «Перевал Дятлова», брак с Лавыгиным и другие факты биографии
Реклама