15:02
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские знаменитости, у которых смерть отобрала любимых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда из жизни уходит твоя истинная вторая половинка, это всегда больно. И смерть не выбирает, кого разлучать с любимыми - простых людей или знаменитых.

Лариса Голубкина: вдова навсегда

Лариса Голубкина и Андрей Миронов были одной из самых звездных пар советского кинематографа. Несмотря на слухи об изменах Миронова и разговоры о том, что у их любви нет будущего, они прожили вместе без малого пятнадцать лет.

И на самом деле, этому браку едва ли угрожали слухи о многочисленных амурах актера. Однако, в это простое человеческое счастье грубо и беспардонно вмешалась смерть. 14 августа 1987 года Андрею Миронову стало плохо прямо на сцене театра в Риге. Артиста пытались откачать, спасти. Но спустя два дня он скончался в больнице. Легендарному актеру шел сорок седьмой год.

Его вдова Лариса Голубкина слишком близко к сердцу приняла эту тяжелую утрату, и больше не пыталась найти свое женское счастье, навсегда сохранив память об Андрее Миронове.

Юрий Шевчук: болезнь, забравшая первую любовь

Лидер легендарной группы «ДДТ» Юрий Шевчук познакомился со своей будущей первой женой Эльмирой Бикбовой, когда она еще училась в балетном училище. Знакомые рок-музыканта до сих помнят, какой сильный пожар пылал в их чувствах.

Влюбленные поженились, и это был счастливый брак. Но такой короткий. У молодой женщины выявили рак. Она боролась, цеплялась за жизнь. Шевчук был рядом, боролся вместе с ней. Это была их общая беда. Но болезнь оказалась сильней. Эльмира умерла 13 марта 1992 года, немного не дожив до своего 25-летия.

Переживая в себе эту боль, Юрий Шевчук написал музыкальный альбом под названием «Актриса Весна», который рокер посвятил своей ушедшей из жизни любви.

Борис Невзоров: счастье, разрушенное убийцей

В восьмидесятые годы эта пара была одной из самых крепких и счастливых в советском кино. Борис Невзоров уже был известным актером, Настя Иванова успела пока ярко проявить себя лишь в одной картине «Не могу сказать «прощай».

Правда, это была по-настоящему звездная работа и звездная роль для молодой актрисы. И все прочили Ивановой большую карьеру. Но это не случилось. По крайней мере, пока.

А потом артистка родила Борису Невзорову дочку, и на несколько лет вообще выбыла из любимой профессии. Но Анастасия не теряла надежды. Как мог, стремился вернуть супругу в кино и Борис. Он даже задумал снять фильм в качестве режиссера, где главная роль досталась бы Ивановой. Но этим мечтам не суждено было сбыться.

3 июня 1993 года Невзоров вернулся домой со съемочной площадке, и обнаружил в квартире растерзанное тело жены. Неизвестный убийца орудовал ножом, при этом, как было установлено, Настя впустила преступника в дом сама.

Подозреваемого стали искать среди знакомых семьи. И версия оказалась верной. Настю Иванову убил и ограбил родственник человека, который был вхож в дом этой семьи. Потому хозяйка и открыла дверь. К счастью, 10-летняя дочь пары в этот день гостила у бабушки. А то, кто знает, остановился бы убийца на одной жертве?

Эта потеря очень тяжело далась Борису Невзорову. Он очень надолго закрылся в себе, едва даже кино не оставил. Понадобились долгие месяцы, прежде, чем артист пришел в себя, и начал пытаться думать о том, как жить дальше.

Юрий Мороз: роковая прогулка за город

Любимая жена режиссёра Юрия Мороза, Марина Левтова, погибла 27 февраля 2000 года во время семейной прогулки на снегоходах недалеко от Москвы. В какой-то момент водитель одного из снегоходов, на котором находились Марина и ее дочь Даша, вылетел с дороги, и на большой скорости врезался в дерево. Левтова получила смертельную травму головы, а девочка выжила, хотя и была серьезно ранена.

После этой трагедии Юрий Мороз долго не мог придти в себя. И лишь значительно позже сумел начать жизнь с чистого листа. И в этой жизни нашлось место и новым отношениям, и новому счастью, и прежней работе, и чудом выжившей дочери.

Эммануил Виторган: пережитое горе и новая любовь

Когда-то известный советский и российский актер Эммануил Виторган расстался с Тамарой Румянцевой, удивив многих. Этот союз считался очень крепким. Но была у артиста причина для такого решения. Он влюбился в Аллу Балтер, которая стала не только его второй женой, но и настоящей музой.

Но их счастью помешало заболевание Аллы, которое и погубило женщину. Ону ушла из жизни в возрасте 60 лет 14 июля 2000 года. После похорон Виторган, по его признанию, от горя едва сам не наложил на себя руки.

Неизвестно, сумел бы он пережить эту трагедию, если бы не новая любовь в лице молодой актрисы Ирины Млодик, которая буквально научила его жить заново.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надежда Михалкова: «Утомленные солнцем», «Лед 2» и другие фильмы
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 14:46
От властей Германии потребовали отказа от «развертывания войск на российской границе» в рамках международных военных учений под руководством США.
17.02.2020, 10:18
Судья Конституционного суда России Константин Арановский объявил, что РФ не следует считать правопреемницей Советского Союза.
Реклама