18:36
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Три красавца-актера, для которых первая роль в кино оказалась последней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их дебют был ярким, и перед ними были открыты двери всех киностудий. Однако, в силу разных обстоятельств этим красивым актерам не удалось закрепить свой успех.

Игорь Кеблушек

Игорь мечтал стать дипломатом, и учился в МГИМО. Но однажды он пришел в качестве зрителя в театр, и там его случайно заметила режиссер Светлана Дружинина. Она как раз искала молодого человека на роль таинственного Мистера Икс в экранизации известной оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Не найдя никого подходящего, Дружинина уже было собиралась утвердить на эту роль знаменитого танцовщика Мариса Лиепу, которому на тот момент было уже под пятьдесят. Но встреча с Игорем изменила ее мнение.

Однако, к удивлению режиссера, юноша не выразил особой радости от предложения сняться в кино. Более того, он сказал, что ему еще нужно узнать, что обо всем этом думают его родители.

На семейном совете решающей оказалась фраза отца: «Запомни, сынок, не каждый артист может стать дипломатом, но каждый дипломат должен быть артистом». И Игорь согласился на участие в фильме Дружининой, который вышел на экраны в 1982 году.

Несмотря на то, что из-за акцента Мистера Икса озвучивал другой актер, а основные вокальные партии исполнял солист Большого театра Владимир Мальченко, Игоря заметили. В красивого экранного юношу оказались влюблены тысячи советских зрительниц.

Многие с нетерпением ждали следующих картин с его участием. Но Кеблушек на экранах так больше и не появился. Причем, по слухам, такое решение он принял сам, несмотря на предложения продолжить карьеру в кино.

Он все-таки стал дипломатом, работал в ряде европейских стран, а позднее подался в бизнесмены. При этом, как вспоминал сам Кеблушек, «Принцессу цирка» в Европе, понятное дело, не показывали. Поэтому никто и не догадывался о его коротком актерском прошлом.

Игорь Красавин

Игорь Красавин был обычным старшеклассником обычной минской школы, и вдруг в одночасье стал принцем в фильме-сказке «Не покидай», которая вышла на экраны страны в 1989 году. Режиссер Леонид Нечаев долго искал подходящую кандидатуру на эту роль, перебрал всех актеров, но случайно встретив Игоря в метро, понял, что это судьба.

Удивительно, но когда режиссер пришел к родителям парня попросить отпустит ь его на съемки, те было против. Словно они предчувствовали что-то, словно знали, что кинематограф - это не для их сына. Еле-еле их удалось убедить.

А после выходка картины на экраны, на Красавина обрушилась такая слава, от которой вся семья едва не сбежала из дома в какую-нибудь «тьмутаракань». Телефон в их квартире не умолкал, письма шла мешками, поклонницы подстерегали юного «принца» у подъезда и на выходе со двора.

Но удивительное дело. Несмотря на такой удачный дебют, Игорь Красавин решил не связывать свою жизнь с кино. Он так и остался скромным, стеснительным парнем, которого тяготило такое внимание к своей персоне.

Игорь закончил технический ВУЗ, начал работать в строительной отрасли. Обзавелся семьей, стал отцом маленькой дочки. И радовался своей жизни простого человека. Жаль, радость была недолгой. Игорь Красавин прожил всего тридцать восемь лет, скончавшись 7 августа 2009 года от разрыва аорты.

Денис Кмит

Ну, кто не помнит великолепную комедию «Спортлото-82»? Ее и сегодня зрители смотрят с удовольствием. В этой картине молодой актер Денис Кмит сыграл Павла, жениха главной героини Татьяны. Для артиста это была уже не первая роль. В шесть лет Денис исполнил небольшую роль в фильме «Цыган». Но во взрослом кино, после окончания ВГИКа «Спортлото-82» было для Кмита дебютом.

После выхода фильма на молодого актера обрушилась всенародная слава, и его перспективы со временем превратиться в большую звезду были весьма радужными. Но артист отправился служить в армию, где получил тяжелую травму позвоночника, и на всю жизнь оказался прикован к инвалидному креслу.

Но даже в таком состоянии Кмит пытался реализовать свои таланты. Писал рассказы и сценарии для кино, даже пытался стать ведущим на ТВ. Увы, долгая жизнь Денису Кмиту была не суждена. За ним ухаживала его мама, но после ее смерти сын прожил совсем недолго. Его не стало 21 июля 2019 года. Денису Кмиту было пятьдесят девять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аделина Сотникова: победа в Сочи, работа с Плющенко и «Ледниковый период»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
Реклама