19:25
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рожденный заново: жизнь актера Евгения Леонова-Гладышева после избиения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летом 2018 года звезда «Убойной силы» был доставлен в больницу с тяжелой травмой головы. Артиста спасли, но до полного выздоровления еще предстоит долгий путь.

Из приюта в актеры

У будущего актера было непростое детство. Жила-была семья. Хорошо жила. Но после развода родителей мать не смогла уделять внимание детям. Так маленький Женя оказался в детском доме. Однако, именно в том при юте работал драмкружок, куда однажды мальчик пришел и навсегда влюбился в сцену.

А потом случилось маленькое чудо. Как-то к ним в интернат заглянул ассистент режиссера фильма «Республика ШКИД», искавший талантливых ребят. Так 14-летний Евгений попал в кино. Да, это была крохотная роль в массовке. Но главное, что начало было положено. Так что, с тех пор парень мечтал только об одном – поскорее получить аттестат, и равнуть поступать на актера.

Еще будучи студентом ЛГИТМиК, он снова попал в кино, снявшись в небольшой роли в картине «Включите северное сияние». Но потом пошли роди и посерьезней. Фильмы «Докер», «Сибириада», «Падение кондора», «Огни», «На перевале не стрелять!», и даже небольшая, но заметная роль в картине «Место встречи изменить нельзя» сделали актера узнаваемым.

К тому времени он уже взял себе двойную фамилию Леонов-Гладышев (присоединив материнскую), чтобы его не путали с легендарным советским актером Евгением Леоновым.

Но спутать уже было невозможно. После фильмов и сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Атаман», «Батюшка», «Крылья империи» он уже был настоящей звездой.

«Подводные камни» личной жизни

В первый раз Леонов-Гладышев женился еще студентом. Его избранницей стала сокурсницу Людмила Фирсова. Не все было гладко в семейной жизни. Лишь в 1979-м, спустя восемь лет пара стала родителями. На свет появился сын Артем.

Внешне они долгие годы казались образцовой семьей. Но прожив вместе почти четверть века, разошлись. Как выяснилось, отношения себя изжили, а сосуществовать в качестве соседей им не хотелось.

Позже у бывшей жены актера обнаружили онкологию, спасти ее не удалось. И только после этого звездный отец попытался наверстать упущенное, сблизившись с сыном. И тот сумел простить родителя, узнав, что его родители развелись из-за романа отца на стороне.

Однако, и второй союз артиста с Татьяной Ходорченко, тоже длившийся долго, почти 18 лет, не принес счастья никому. Ссоры, обвинения в изменах, разные взгляды на жизнь, в конце концов, привели к расставанию.

И только уже в зрелом возрасте актер нашел покой и счастье в гражданском браке с историком Еленой Скрипкиной. И все в это время было хорошо. Личная жизнь наладилась, новая квартира в Санкт-Петербурге появилась, с сыном отношения восстановились, востребованность в кино была. Но никто не знал, что беда уже поджидала артиста за углом.

Странное происшествие

Когда однажды августовским днем 2018 года Евгения Леонова-Гладышева не дождались на одной из съемочных площадок в Москве, коллеги удивились. Актер всегда был очень пунктуален и надежен.

А потом его обнаружат на тротуаре на одной из питерских улиц. Без сознания и с разбитой головой. В больнице медики кроме серьезной черепно-мозговой травмы обнаружат еще и сломанные ребра. Характер травм мог говорить или о падении с высоты или об избиении. Большинство поклонников считали, что на артиста кто-то напал. Возможно, хотели ограбить.

Между тем, его состояние ухудшалось. Началось кровоизлияние в мозг. Даже ходили разговоры, что актер впал в кому, и его дни сочтены. Потом окажется, что это всего лишь слухи.

А потом Бог услышал молитвы поклонников кино. Евгений Леонов-Гладышев преодолел кризис, и потихоньку пошел на поправку. А спустя еще несколько месяцев он уже был выписан из больницы.

Конечно, о полном выздоровлении ни тогда, ни даже сейчас пока говорить рано. Актер прошел уже несколько ступеней реабилитации, впереди также предстоит лечение и восстановление. Он упорно работает над тем, чтобы восстановить речь. Ведь так хочется снова попасть на съемочную площадку, вернуться в любимую профессию.

Денег на лечение уходит уйма. Помогали друзья и просто неравнодушные люди. Ведь помимо речи еще нужно фактически научиться полноценно ходить.

Рядом с Евгением Леоновым-Гладышевым его последняя любовь Елена Скрипкина. И это тоже лекарство, когда рядом есть любимый человек. Ведь путь к полному восстановлению замечательному актеру еще предстоит долгий. Но зрители почему-то верят – все будет хорошо, и артист обязательно еще появится на экранах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хабиб Нурмагомедов: биография российского триумфатора UFC
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама