14:14
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Взлеты, падения и сломанные судьбы главных звезд «Убойной силы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие актеры сериала стали настоящими звездами, но их судьбы в не кино сложились поразному. На долю некоторых артистов выпали настоящие испытания.

Константин Хабенский

Оперативник Игорь Плахов в исполнении Хабенского стал в сериале одной из главных звезд. Для самого актера фильм оказался настоящей путевкой в жизнь. И сегодня Хабенский - на вершине отечественного кинематографа.В его жизни вне кино было немало потрясений. В браке с Анастасией Смирновой

в 2007 году у них родился сын Иван. Однако, позже у супруги выявили онкологию, после чего началась борьба за жизнь. Артист сделал все, что только мог. Даже лечил супругу в США. Но в 2008 году женщина умерла.

Константин настолько близко к сердцу принял эту трагедию, что после смерти жены основал благотворительный фонд, в рамках которого помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Позднее актер вновь женился – на коллеге Ольге Литвиновой. Пара вместе воспитывает двух дочерей, но при этом актер никогда не забывал и об Анастасии. Смерть первой супруги навсегда оставила на нем свой тяжелый отпечаток.

12-летний Сын Хабенского и Смирновой сейчас живет в Испании вместе с бабушкой. Актер полностью обеспечивает мальчика, но навещает его не слишком часто. В интервью Константин практически не рассказывает о наследнике, мечтая, чтобы у того было спокойное детство подальше от шумихи, присущей шоу-бизнесу.

Андрей Федорцов

Весельчака и немного недотепу Васю Роговцева, вечно попадающего в разные истории, зрители тоже полюбили. Для актера Андрея Федорцова эта роль стала настоящим прорывом. Ведь к своей славе он шел долго и тяжело, играя до этого лишь в эпизодах.

Но после «Убойной силы» ему стали доверять и серьезные роли. Федорцов снимался очень много, порой за год выходило 5-6 лент с его участием. Правда, в последние годы актер немного притормозил. Злые языки связывают это с пагубными привычками артиста. Сам 51-летний актер удивляется этим слухам, и говорит, что просто устал от кино и взял тайм-аут.

Евгений Леонов-Гладышев

Целых пять сезонов Евгений Леонов-Гладышев замечательно играл начальника главных героев Анатолия Шишкина. И для него эта роль стала своеобразным прорывом. Ведь в кино он пришел давно, но к своей славе так пока приблизиться и не смог.

Зато после «Убойной силы» актер стал все чаще получать серьезные роли, правда, все больше ему поручали играть сотрудников силовых ведомств. Слишком уж прилип к нему образ Шишкина.

Однако, в 2018 году его карьера была прервана на самом пике. Артиста нашли на улице Санкт-Петербурга с тяжелой травмой головы. Кто и зачем напал на знаменитость, так пока и не ясно. Но медики сотворили чудо, и вытащили Леонова-Гладышева фактически с того света.

Правда, с тех пор жизнь артиста резко изменилось. Ходить и говорить фактически пришлось учиться с нуля. Непростая реабилитация проходит до сих пор, уже есть определенные успехи. И зрители очень надеются, что однажды вновь увидят актера на сцене театра или на экране.

Сергей Кошонин

Сейчас 62-летний Сергей Кошонин также часто играет «ментов». Но в силу возраста, все больше генералов. А в «Убойной силе» он был хорош в роли покойного и мудрого опера Максима Веригина.

Он был уже опытным актером, когда пришел в этот сериал. Однако, именно после него стал по-настоящему известным, и начал получать серьезные роли в последующих фильмах. Например, в популярном сериале «Невский» он предстал перед нами в образе неоднозначного генерала МВД Геннадия Любимова.

Евгений Ганелин

Жора Любимов, которого сыграл Евгений Ганелин, тоже полюбился зрителю своей непоседливостью и обостренным чувством справедливости. После «Убойной силы» актер немало играл. Причем, нашел себя во многих амплуа, получая роли не только в «ментовских» фильмах, но и, например, в жизненных мелодрамах.

Правда, по звездности эти роли едва ли могли сравниться с его Жорой Любимовым. Тем не менее, 61-летний артист не унывает. К тому же он не только снимается, но и преподает, получив должность завкафедрой актерского мастерства Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Семен Стругачев

Стругачева еще в студенческие годы все звали не иначе, как комиком. В общем-то, это амплуа осталось при нем и позже, когда он уже начал сниматься. Одна из самых запоминающихся его ролей была, конечно, в комедии «Особенности национальной охоты». Но и в серьезной «Убойной силе» его герой добавил немного мягкости и колорита.

Что любопытно, большинство его героев на экране - безбожные пьяницы. Вот и актера часто записывали в алкоголики. Хотя сам артист, не отрицая, что не является трезвенником, свою зависимость от «зеленого змия» наотрез отрицает. «Хочу выпью, не хочу – не выпью. А когда на работе – вообще ни капли», - озвучивает свою позицию актер.

В личной жизни Стругачеву после нескольких любовных неудач повезло лишь с женщиной по имени Татьяна. Они вместе воспитали дочь, у которой теперь уже своя собственная семья. Помимо этого Стругачев не раз признавался, что есть у него и дети на стороне.

Сейчас актер плодотворно работает и в кино, и в театре, и даже в качестве продюсера фильмов. И что удивительно, на вопрос «доволен ли он своей карьерой», Стругачев отвечает, что нет. По словам артиста, он выбрал не ту профессию, о которой мечтал. Ведь он так хотел стать великими… музыкантом.

Александр Тютрюмов

Колоритного подполковника Егорова в «Убойной силе» в исполнении актера Александра Тютрюмова невозможно было не запомнить. Правда, его внешность с ним же и сыграла злую шутку. Большинство ролей ему предлагались второстепенные, порой просто проходные.

Тем не менее, артист исправно пополняет свою фильмографию, а еще много лет занимался, в том числе, и в легендарном ВГИКе. В общем, если не пытаться срывать с неба звезды, можно сказать, что у этого актера жизнь вполне сложилась.

Виктор Бычков

Актера Бычкова страна тоже узнала после «Особенностей национальной охоты» и его продолжений. Его Кузьмич был одним из самых любимых персонажей. Правда, образ комического, слегка придурковатого героя будет преследовать его почти все время.

В «Убойной силе» Бычков исполнил не менее запоминающуюся роль осведомителя по фамилии Померанцев, который частенько попадает в разные забавные ситуации.

Хотя однажды Бычкову удалось уйти от комического образа, снявшись в великолепной военной драме «Кукушка», удостоенной сразу нескольких престижных призов.

Что касается личной жизни, здесь актер не так удачлив. Найти свое счастье ему удалось лишь с третьей попытки и после двух непростых разводов. Именно из-за того, что с одной из бывших жен так и не удалось найти взаимопонимание, артист вот уже тридцать лет не общается с родным сыном. Хотя родственники живут в одном городе.

Отдушиной для актера стало рождение еще одного наследника, уже в третьем браке.. И судьба уже не кажется такой подлой и коварной.

Георгий Штиль

Этот актер, сыгравший тестя Васи Рогова, тоже добавлял колорита и юмора в сериал «Убойная сила». И это роль для него до сих пор считается одной из самых ярких. Даже несмотря на то, что артист начал сниматься еще в шестидесятых, а его фильмография насчитывает почти две сотни картин.

Георгий Штиль более сорока лет прожил с женой Риммой. Но так было угодно судьбе, что когда у женщины обнаружили рак, лечила ее… будущая вторая жена актера. Правда, никто об этом года еще не догадывался.

Судьба Риммы была тяжелой в последние годы. Онкологию удалось победить. Но спустя несколько лет у нее случился сильный инсульт, и она оказалась прикована к постели.

Артист в течение пяти лет ухаживал за больной супругой. А после того, как она ушла из жизни в 2006 году, преодолеть эту боль ему помогла тот самый врач. Звали ее Лиана. Она и стала второй избранницей артиста в 2007 году.

Вы удивитесь, сейчас Георгию Штилю восемьдесят восемь лет. А он даже не думает уходить на пенсию. Тем более, режиссеры звонят чуть ли не каждый день…

Юлия Рудина

В этом исключительно мужском сериале почти не нашлось места для женских образов. Исключением стала, пожалуй, лишь актриса Юлия Рудина и ее героиня - возлюбленная Игоря Плахова, Алена.

Правда, в отличие от коллег-мужчин, «Убойная сила» не стала для артистки по-настоящему звездным часом. Позже у нее будут намного более заметные работы в таких картинах, как «Закрытая школа» и «Империя под ударом».

Здорово Юлии удается озвучка фильмах, где ее уже считают своего рода звездой. К примеру, это именно Рудина стала русским голосом Серсеи Ланнистер из сериала «Игра престолов».

Все хорошо у Юлии и на личном фронте. Их браку с актером Алексеем Федькиным уже не один год, и они иногда даже попадают в одни проекты. И хотя настоящую славу супруги на вкус пока еще не попробовали, но, как говорится, какие наши годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама