17:21
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Расплата за любовь: настоящая история русской жены убийцы Кеннеди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось, что советская девушка из провинции нашла свое счастье и уехала жить за границу. Но счастье оказалось призрачным, а вся ее жизнь превратилась в кошмар.

«Принц» из-за границы

Марина Прусакова родилась в 1941 году в небольшом холодном городке Молотовское, который сегодня называется Северодвинск. Едва ли кто-то мог тогда подумать, что эта кроха из абсолютно простой советской семьи спустя какие-то двадцать лет прославится на весь мир.

Нет, она не станет великой актрисой, звездой эстрады или видным ученым. Просто после школы Марина уехала учиться в Минск, и однажды на танцах познакомилась с самым настоящим американцем. Звали его Ли Харви Освальд.

После учебы Марина устроилась работать в аптеку, и не строила больших планов на жизнь. В голове витали обычные мысли простой советской девушки - встретить порядочного парня, выйти за него замуж, родить двух детей. Или трех. Но судьба свела ее с Освальдом, который разочаровался в жизни на родине, и приехал искать счастья в Советский союз.

В какой-то момент он поселился в Минске. А встретив Марину, влюбился. И предложил ей руку и сердце. Марине тоже он нравился. Тем более, иностранец, при деньгах да еще и с собственной квартирой, которую подарили ему власти. Так что, на предложение Освальда девушка ответила радостным согласием.

Сказка с грустным финалом

В браке появилась на свет дочка Джун. Однако, жить-поживать да добро наживать у семьи не получалось. Ли Харви быстро разочаровался в советской действительности, также, как когда-то это случилось с американской. Супруг решил возвратиться в Америку. И в 1962 году семья в полном составе отбыла за океан. Так начинается жизнь Марины за рубежом.

Она родила вторую дочь, которой дали имя Рэйчел. Однако, видимо, такой уж Освальд непостоянный по своему характеру. Не нравилось ему нигде – ни в Америке, ни в СССР. Не находил он себе применения. И снова заговорил об отъезде из США.

Но Марина уезжать из полюбившейся ей страны категорически не хотела. Она до сих пор помнила свое «совковое» детство, минскую общагу, работу за гроши и пустые прилавки магазинов. В Америке все было по-другому.

В общем, на этой почве между супругами пробежала «черная кошка». Ссоры стали возникать все чаще и чаще, и, в конце концов, они решили пожить отдельно друг от друга. Они, конечно, виделись. Освальд навещал детей. Но известие об аресте мужа и обвинении его в убийстве президента Джона Кеннеди стало для нее громом среди ясного неба.

Ее взяли в оборот американские спецслужбы, и допрашивали не один раз. Возможно, желая поскорее избавиться от этого ада, Марина выдала тайник мужа, в котором тот хранил винтовку. И дала показания против него, рассказав, что супруг не раз при ней вынашивал всякие крамольные мысли.

Клеймо жены убийцы

С того времени, как случилось это громкое убийство, прошло много лет. А потом, все это время молчавшая Марина Прусакова неожиданно заговорила. Если раньше она не сомневалась в виновности мужа, и легко «сливала» его американской фемиде, то теперь начала заявлять, что вина Освальда видится ей уже не столь однозначной.

По словам женщины, убить Кеннеди мог кто-то из его близких помощников, а ее супруга просто сделали крайним. Фактически, это был своего рода политический переворот, который разыграли, как убийство президента идейным фанатиком-одиночкой.

После такого рода заявлений Марина говорила, что теперь ей стоит опасаться за свою жизнь. Она и так многие десятилетия живет в постоянном страхе и ощущении того, что все это время за ней негласно присматривают спецслужбы. Возможно, в их недрах даже витает вопрос о ее ликвидации, как неугодного свидетеля чьи-то грязных политических игр. А может, Марине просто надоело жить с клеймом жены убийцы.

Затворничество и страх

Скорее всего, Прусакова успела пожалеть о сказанном, поскольку привлекла к себе слишком большое внимание. Телевизионщики даже обещали заплатить ей несколько миллионов долларов за небольшое шоу с ее участием. Но она категорически отказалась, хотя, по слухам, живет не просто затворницей, но и весьма бедно.

Хотя, вполне возможно, что ее больше тревожит прошлое, чем нищета. Например, в свое время Марина решила продать через аукцион обручальное кольцо Освальда, которое тот снял с пальца и отдал жене 22 ноября 1963 года, когда уходил совершать убийство главы государства.

Прусакова заработала на этой продаже больше ста тысяч долларов. Но радости на ее лице не было. По ее словам, все, что она хочет, это забыть свое прошлое. Так, словно его и не было. Чтобы взять и проснуться однажды маленькой девочкой из далекого советского Молотовского, когда все жили бедно, но так счастливо…

Но время назад не ходит. И русская жена убийцы Кеннеди продолжает жить в страхе и просыпаться в холодном поту. Когда-то Освальда застрелили прямо во время следствия. А вдруг однажды придут и за ней, решив, что она слишком много знает?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама