20:38
Москва
6 июня ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Александра Трусова раскрыла истинную причину ухода от Этери Тутберидзе

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Александра Трусова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переход юной фигуристки Александры Трусовой от именитого тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко вызвал в обществе немалый резонанс.

Скандал, конечно, вышел великий. Этери Тутберидзе жалеют и сочувствуют ей. Евгения Плющенко осуждают за то, что увел чужую звездочку. Саму Трусову ругают и так и этак, даже называют «предательницей».

Тем не менее, сама юная фигуристка не только пытается быть вне скандала, но даже на днях сказала добрые слова в адрес своего теперь уже бывшего тренера.

Александра сказала «спасибо» Тутберидзе за все, что она сделала для нее. Однако, по словам 15-летней Трусовой, настал момент, когда нужно двигаться дальше. Возможно, даже в другом направлении. А значит, что-то необходимо в жизни менять. Для начала - тренера.

При этом Трусова сказала, что решение уйти от Этери далось ей невероятно тяжело. Однако, свой уход от тренера она считает правильным и необходимым.

Как пояснила спортсменка, она не один раз все обдумала и взвесила. И поняла, что для достижения новых высот ей нужна новая команда.

Как минимум, доля исти ны в словах Александры присутствует. Попав под крыло Тутберидзе в 2016 году, юная звездочка уже на следующий год громко заявила о себе, начав занимать призовые места на серьезных турнирах.

Однако, так уже вышло, что одновременно с ней на льду заблистали и другие российские фигуристки - Анна Щербакова и Алена Косторная. И Трусовой каждый раз не хватало совсем чуть-чуть, чтобы обогнать кого- то из них.

Например, на чемпионате России 2019 она заняла третье место. Уступила Александра подругам-соперницам две верхние строчки  пьедестала и на чемпионате Европы.

Судя по всему, боязнь остаться вечным «бронзовым» призером и подтолкнула Александру уйти от одного тренера к другому.

Сама фигуристка не раз заявляла, что ее главные победы еще впереди. Что ж, жизнь покажет, кто каких медалей в этой жизни достоин. По крайней мере, еще не так давно Александру Трусову называли одним из главных претендентов на олимпийское золото 2022 года. Теперь осталось лишь оправдать выданные «авансы»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Андрея Беднякова: «Орел и решка» и брак с Анастасией Короткой
Реклама