10:53
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Одесса заявляет о выходе из состава Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политологи утверждают, что в «вольном городе Одессе» все громче слышны призывы по поводу выхода города из состава Незалежной.

Сеть облетело видео, на котором группа мужчин с закрытыми лицами, называя себя «группировкой «Вольный город Одесса», заявляет о начале борьбы за выход из состава Украины. Помимо прочего авторы ролика обещают, что все представители и пособники нынешнего киевского режима получат  по заслугам.

Один из выступающих также отметил, что борьба уже началась. И привел в пример две акции, случившиеся 2 мая. Одна история произошла в самой Одессе, где прямо над автодорогой неизвестные растянули баннер в память о жертвах украинских националистов. А в Москве в этот же день было облито краской посольство Украины. Краска была красная, и это очень символично.

По мнению авторов ролика, красный цвет должен напомнить «врагу» о жертвах в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, где националисты устроили дикую расправу над сторонниками русской весны.

Свои измышления в тему добавил и журналист Александр Гурнов. По его мнению сегодня на Украине зреет очередной госпереворот, который грозит Киеву потерей некоторых территорий.

Да, на выборах главы Незалежной действующего президента Владимира Зеленского поддержали 72% граждан страны. Но это был, скорее, крик отчаяния большинства избирателей, искавших альтернативу Петру Порошенко и его режиму.

Но поиграв какое-то время в добренького демократа, Зеленский пошел дорожкой предыдущего президента. Это многие уже поняли. И сегодня опросы показывают, что рейтинги доверия Зеленского раз за разом уходят в крутое пике. Особенно недоверие сильно проявляется в регионах, которые всегда были самобытными и самодостаточными.

Крым ушел в Россию, Донбасс шестой год отстаивает независимость от Киева с оружием в руках. Ширятся разговоры о том, что Харьков, Николаев и ряд других регионов хотят начать сотрудничество с Россией, поскольку с Киевом каши не сваришь. А население надо чем-то кормить. И вот первый шаг, похоже, сделала многострадальная Одесса.

После того, как кто-то из регионов покажет реальный пример непослушания, цепная реакция необратима. Города один за другим начнут снимать со своих администраций жовто-блакитные флаги. И это станет началом конца для Украины, как государства.

Как сказал украинский публицист Сергей Дацюк, Незалежная прекратит свое существование, если не сумеет выйти на стратегический уровень по экономике, и если власть не вспомнит, что в стране есть народ, люди, которые сейчас не живут, а выживают…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Воробьева: от «Евровидения» до сериала «Космические войска»
Реклама