04:15
Москва
8 июля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия решила судьбу стоящих в Крыму военных кораблей Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После вхождения Крыма в состав России часть украинского флота так и осталась в портах полуострова. Сейчас стало известно, что с этими кораблями будет дальше.

А сделано будет вот что. Два десятка кораблей военно-морского флота Украины, которые на данный момент находятся в бухтах Севастополя, в ближайшее время будут переведены на отстой в озеро Донузлав.

Сейчас там расположена военно-морская база Черноморского флота РФ. Фактически эту часть бывшего украинского флота просто-напросто законсервируют. Некогда гордость Незалежной, сегодня эти «посудины» оказались никому не нужны.

Не один год Россия тратила большие средства на их содержание, а чиновники ломали головы, что с ними делать. Ведь сколько раз Москва предлагала Киеву забрать свои корабли. Но каждый раз получала отказ. Не нужна Киеву эта устаревшая техника.

А, может, просто для украинских политиков это лишний повод для жалоб на Западе по поводу того, что Россия конфисковала имущество Незалежной после присоединения Крыма в 2014 году.

Как бы там не было, России надоело поддерживать на плаву эти «корыта». Теперь их место - в отстойнике. А потом, судя по всему, их пустят и на металлолом.

А ведь в свое время эти корабли действительно заставляли собой гордиться. Особенно субмарина  «Запорожье» проекта 641 и большой десантный корабль «Константин Ольшанский».

Но и тот и другой начали превращаться в ржавые «корыта» еще в ту пору, когда Крым был украинским. А уж сегодня на них и вовсе без слез не глянешь. Так что, теперь место им действительно на свалке истории - подальше от людских глаз…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама