Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Наступление России в Донбассе оставляет Киеву лишь два варианта

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не готова к прямому военному конфликту с Россией по вине киевских властей. Это мнение звучит внутри самой Незалежной.

Власть на Украине сама сделала все, чтобы страна оказалась беззащитной перед Россией. При этом, пока Москва, возможно, готовит большой «крестовый поход» на юго-восток Незалежной, та все меньше оказывает ся готова к такому повороту событий.

Подобное мнение не так давно высказал замминистра министра иностранных дел Украины Василий Боднар, призвавший украинцев быть готовыми к масштабному наступлению российской армии. По его словам, такое наступление назревало давно, и имеет два фактора: политический и экономический.

Опасения дипломата подтверждают и военные. Недавно украинский генерал Леонид Голопатюк заявил, что Россия сформировала у границ Незалежной три серьезных воинских группировки, способных оперативно решать наступательные операции ограниченного действия на «сопредельной территории».

При этом украинская разведка доносит о том, что в рамках подготовки к масштабному наступлению создаётся инфраструктура, на базе которой можно предельно быстро сформировать, как минимум, четыре общевойсковых дивизии.

По мнению экспертов, Киев сам помогает Москве принять потенциально скорое решение о наступлении в Донбассе. Нестабильность в стране, вызванная слабостью центральной власти, играет на руку Кремлю.

И некоторые специалисты отмечают, что все может получиться по крымскому сценарию. Когда око видит, да зуб неймет. Тогда, в 2014 году Киев тоже просто смотрел, как Москва забирает полуостров.

Поэтому киевские политологи считают, что в случае активных действий российской армии в Донбассе у Зеленского останется лишь два варианта: мгновенно поменять «окрас», забыть о мирных лозунгах и превратиться в «президента войны» или же просто потерять страну.

Впрочем, по мнению экспертов, Зеленский и без того не особенно контролирует Незалежную. Так что, едва ли в случае российского «вторжения» он сумеет повести за собой нацию. Поэтому любое наступательное движение Москвы на территории Украины грозит ей потерей суверенитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама