Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Самые красивые советские актрисы восьмидесятых и их трагические судьбы

Опубликовано
Текст:
Анна Самохина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти красивые актрисы блистали на закате СССР. Их талант прошел даже проверку на прочность в лихие девяностые. Но судьба уже приближала к ним беду.

Анна Самохина

Имя этой актрисы загремело в позднем СССР благодаря таланту и невероятной красоте. Даже лихие девяностые не сумели стереть Анну Самохину из титров. «Воры в законе», «Русский транзит», «Царская охота», «Дом Надежды», «Идеальная пара» - это лишь небольшая часть картин с ее участием. И в каждом она блистала, завораживала, притягивала. А ведь еще был театр, работу в котором Самохина любила безумно.

В общем, карьера шла в рост, чего не скажешь о личной жизни актрисы. Тут все было сложно и неоднозначно. Имя артистки множество раз трепали в скандальных новостях. Мужья, любовники, браки, разводы и измены. Самохина была главной героиней и в захватывающем сериале под названием - Жизнь.

А потом в ее судьбу пришла болезнь.Многие годы терпела боли в желудке. А когда все-таки пошла к врачам, оказалось, что это рак. Причем, на такой стадии, когда говорят, что все бесполезно.

Поэтому операцию делать не стали, понадеявшись на химиотерапию. Но после него все стало совсем плохо. Актриса на стену лезла от жутких болей. Даже сильнодействующие препараты уже ей не помогали.

Анна Самохина умирала, и вся медицина вместе взятая уже была бессильна помочь ей. За два месяца до кончины актрису перевезли в хоспис, чтобы обеспечить должный уход и внимание. В этих скорбных стенах, видевших десятки страшных смертей, Анна Самохина и ушла из жизни. Сердце артистки остановилось глубокой ночью 8 февраля 2010 года. И было ей каких-то сорок семь лет…

Ирина Метлицкая

Один из фильмов, который прославил актрису, назывался «Куколка». Она и в самом деле была очень красивая, просто куколка. Да еще с таким загадочным взглядом, который буквально примагничивал к себе миллионы зрителей.

Были и другие картины, которые принесли артистке популярность в восьмидесятые годы прошлого столетия. Среди них можно назвать «Радости земные», «Выкуп», «Личное дело судьи Ивановой» и ряд других работ.

И в девяностые, когда многие знаменитости остались без работы, Метлицкая также продолжила быть популярной и востребованной. И как знать, вполне могла стать настоящей звездой кинематографа уже новой России. Но в середине девяностых страшный диагноз перечеркнул все мечты и надежды.

У актрисы обнаружили лейкемию, и  Метлицкая бросила все силы на борьбу с этой болезнью. Но их силы с самого начала были не равны. Судьба отпустила этой талантливой красавице всего тридцать пять лет жизни. Ирины Метлицкой не стало в самом начале июня 1997 года.

Мария Зубарева

Ее магнетическую красоту и талант отмечали даже самые заядлые критики. Имя Марины Зубаревой широкой публике стало известно во восьмидесятые годы. Именно тогда вышли такие кинокартины с ее участием, как «Возвращение Будулая», «Выкуп», «Расставание», «Второй раз в Крыму» и некоторые другие.

Не потерялась актриса и в непростые девяностые, когда искусство растеряло большинство своих позиций. Зубарева снялась в «Мордашке», ею можно было любоваться в фильме «Сукины дети», она приняла участие в съемках ленты «Мелочи жизни».

В последнем фильме Марина Зубарева так и не успел отыграть до конца. Уже тогда она знала о своем смертельном диагнозе - онкологии. И все-таки не с тала сидеть, сложа руки, в ожидании смерти.

Когда Марина почувствовала, что здоровье на глазах ухудшается, она ушла из профессии, чтобы бороться. Бороться за жизнь. Цеплялась до последнего, хваталась за любой шанс. Но ни усилий врачей, ни ее железной воли не хватило для победы над раком.

Марина Зубарева ушла из этой жизни совсем молодой, ей был всего тридцать один год. Хронометр ее судьбы навсегда замер 23 ноября 1993 года. Как же это все несправедливо, когда от нас уходят самые красивые, талантливые и молодые…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама