Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Страсть, ненависть и одиночество: любимые женщины Михаила Козакова

Опубликовано
Текст:
Михаил Козаков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Козаков часто играл роли страстных любовников. Было ловеласом он и по жизни. Правда, судьба артиста, похожая на увлекательный сериал, оказалась без хеппи-энда.

Грета Таар

Со своей первой женой, благовоспитанной эстонкой Гретой Таар, актеру во взрослой жизни знакомиться не пришлось. Они в свое время учились в одной школе. Так что их брак казался вполне логичным финалом для первой любви.

Они прожили вместе десять лет, Грета родила Козакову двоих детей. Но после развода артист считал, что выбрался из пут быта и серости, которыми окружила его супруга.

А еще позднее, в своих мемуарах актер уделит десятилетнему браку лишь несколько строк. Да и то лишь для того, чтобы назвать это время «безрадостным».

Наталья Бессмертнова

Любовь к балерине Наталье Бессмертновой казалась зла. И, кстати, едва не стоила актеру жизни. Красавица в самый разгар отношений с Козаковым переметнулась к балетмейстеру Юрию Григоровичу, будущему наставнику Анастасии Волочковой.

А брошенный актер впал в великую депрессию, долго в ней пребывал, и по слухам, в любовной тоске однажды едва не наложил на себя руки.

Медея Берелашвили

С красавицей Медеей, представительницей старинного княжеского рода, актер познакомился с Тбилиси. Родители невесты были против такого «жениха-голодранца». Поэтому влюбленные по-тихому обвенчались и сбежали в Москву.

Однако, семейная жизнь оказалась не такой романтической, как думалось им раньше. Отношения у супругов не задались почти с самого начала. Не спасло брак и рождение дочери Мананы.

В своей биографии актер позднее назовет этот период жизни «идиотской женитьбой на малознакомой грузинской женщине» и «беспросветным сюром».

Регина Быкова

Говорят, самой подходящей женщиной для неуемного ловеласа Козакова была переводчица Регина Быкова. Тихая, скромная, интеллигентная - она была прекрасной женой и домохозяйкой, настоящей хранительницей семейного очага. Она терпела многочисленные измены мужа, и все ждала, когда он остепенится.

Супруги, конечно, ссорили. Даже пару раз расходились и заново сходились. Но спустя 17 лет брака Регина поняла, что Козакова не исправить, а ее собственная жизнь стремительно проходит. Окончательно разведясь с изменчивым актером, женщина навсегда уехала в Америку.

Анастасия Вертинская

С роковой красоткой Анастасией Вертинской актер Козаков познакомился на съемочной площадке фильма «Человек-амфибия», который снимали в 1961 году. С тех пор они общались, однако их роман вспыхнул лишь два десятилетия спустя.

К тому времени и у Козакова уже была слава «Дон Жуана», и и у Вертинский за плечами был брак с Никитой Михалковым и громкий роман с Олегом Ефремовым.

Эта пара хорошо смотрелась вместе. Казалось, умудренные опытом и возрастом, они нашли друг друга. Но союз все равно распался. Поговаривают, что именно Вертинская не стала терпеть отношения, узнав об очередной измене Козакова.

Елена Коренева

В юную Елену Кореневу Козаков влюбился на съемках своего фильма «Покровские ворота» в 1982 году. Все ожидали, что режиссер и актриса поженятся. Однако, Коренева неожиданно для всех выскочила замуж за гражданина США и уехала из СССР, оставив Козакова горевать в разлуке.

Анна Ямпольская

Актриса из Кишинева была на четверть века младше Козакова. Их случайное знакомство в ресторане вылилось в любовь с первого взгляда. Они стали семьёй, в браке родился первенец. Потом семья уехала в Израиль, где на свет появился второй ребенок.

Но тоска по родине и нереализованность на чужбине вынудили Козакова вернуться в Россию. А перед этим последовал развод. Правда, стоит отметить, что позднее, когда Козаков окажется одиноким, больным, бедным и никому не нужным, именно Ямпольская пыталась помочь бывшему супругу с лечением.

Надежда Седова

Последний роман артиста оказался из разряда «любовь зла». Козаков влюбился в 19-летнюю Надю, когда ему уже было за семьдесят. Актер тратил все деньги на запросы юной супруги, а она, как говорят, жила своей жизнью, и о муже особенно не переживала. 

С 19-летней Надеждой актер, которому было уже за 70, познакомился на гастролях. Козаков полностью обеспечивал пятую супругу, а вот та заботились о пожилом муже из рук вон плохо.

Между тем, здоровье Козакова стало совсем не ахти. И пожилой артист, наконец, понял, что юная Наденька, скорее, способна в могилу его вогнать, чем дать второе дыхание жизни. Последовал очередной развод, тяжелая судебная тяжба за имущество, и в Израиль спустя четыре года артист вернулся совсем больным.

Да, бывшая жена Анна Ямпольская принимала некоторое участие в судьбе Козакова. Но фактически один из главных «дон жуанов» советского и российского кино заканчивал свой век в полном одиночестве. Сердце великолепного актера и режиссера остановилось 22 апреля 2011 года на семьдесят седьмом году жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама