Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жителям Донбасса затруднили въезд на территорию России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителям Донецкой народной республики теперь будет сложней попасть на территорию РФ. А гражданам ЛНР попасть в Россию стало практически невозможно.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала новое постановление, согласно которому любой человек, который будет пересекать российскую границу, обязан предоставить пограничникам документ об отрицательном тесте на коронавирус.

Для россиян есть некоторое послабление. Даже при отсутствии такой справки их все равно пропустять на родину, где они могут сдать тест. Но обязательно не позднее трех дней со времени въезда в РФ.

Новое правило вступило в силу с 15 июля 2020 года. Граждан ДНР и ЛНР оно касается не в последнюю очередь. Да, многие жители Донбасса уже получили российские паспорта и могут вполне спокойно перемещаться на территорию РФ и обратно.

Но тех, кто еще российские паспорта не получил, миграционная служба РФ считает иностранцами. А для них въезд в Россию сейчас крайне затруднен. И даже наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус стоимостью не дает гарантии того, что на границе человека не развернут обратно.

И главная проблема не в том, что стоимость теста по некоторым данным порядка 2,5 тысяч рублей, а среди жителей Донбасса не так много богачей. Хуже то, что, к примеру, в Луганской народной республике еще нужно найти, где провериться на коронавирус. А это ой как непросто.

Дело в том, что в ЛНР массовое тестирование на «ковид» пока так и не запущено. Соответственно, частные клиники и медицинские центры не могут получить разрешения платно делать тесты, а в государственных больницах и поликлиниках такой тест можно сделать исключительно по направлению врача.

Но доктор направление может выписать лишь в том случае, если у пациента есть подозрения в заболевании. Для поездки в России никто на тестирование не направит. По этой причине для жителей ЛНР, пока еще не имеющих российских паспортов, граница с РФ оказалась фактически на замке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама