Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Судьба модели Элеоноры Кондратюк, 20 лет назад облитой кислотой и ослепшей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жизнь красавицы Элеоноры Кондратюк разделилась на «до» и «после» в сентябре 1999 года, когда неизвестный плеснул ей в лицо кислотой.

Назад, в девяностые

За последние два десятилетия бывшая модель перенесла более двухсот операций. Около десятка за года. Врачам так и не удалось восстановить ей зрение, а кожа требует постоянного медицинского и препаратного участия.

После случившегося Элеонора долгие годы была настоящей затворницей, боясь людей, не желая, чтобы ее видели ТАКОЙ. И все-таки она победила смерть, победила страх, и сегодня живет обычной жизнью.

Самой трудной оказалась победа над собой. Нелегко оказалось и сделать так, чтобы после воспоминаний о той трагедии с ней не случались истерики.

Это случилось в 1999 году. Сочи, начало сентября. Солнце, море, радость вокруг. Рай, в общем. Только что юная Элеонора Кондратюк стала третьей на очень престижном конкурсе красоты, а еще получила титул «Мисс Очарование» и дорогой сердцу Приз зрительских симпатий.

После завершения конкурса Элеонора решила остаться в Сочи еще на несколько дней. Можно было бы и подольше остаться, но нельзя. Молодую красавицу уже заметили продюсеры – предложения о съемках, фотосессиях и участии в рекламе сыпались одно за дргуим.

В общем, перед Элеонорой фактически открывались все двери в блестящее будущее. Но раннее утро 2 сентября 1999 года изменило жизнь модели навсегда.

Самый страшный день

В тот день беды ровным счетом ничего не предвещало. Элеонора вышла из квартиры, чтобы пойти к морю. Но не прошла и нескольких десятков метров, как к ней подбежал какой-то парень, схватил ее за волосы, с силой дернул, а потом плеснул ей в лицо какой-то жидкостью из банки.

Боль, которая пронзила ее в тот момент, Элеонора не сможет забыть никогда. Девушка упала, она ничего не видела, а все тело разрывало от дикой боли. При этом она не потеряла сознание.

На ее крики сбежались люди – местные жители и просто прохожие. Кто-то пытался помочь пострадавшей, кто-то требовал не трогать ее, кто-то, наконец, догадался набрать «03».

Когда ее привезли в больницу, врачи сокрушенно качали головами. Шансов выжить немного. Как выяснилось, кислота практически полностью сожгла глазные яблоки, дыхательные пути, волосы, кожу на лице, а также на шее, плечах и груди.

Долгий путь обратно

То ли врачи оказались волшебниками, то ли пострадавшая проявила жажду к жизни, но Элеонора вопреки прогнозам не умерла. Но этого было мало. Когда девушка пришла в себя, и осознала, какой она стала, она действительно стала жалеть, что выжила. Зачем ей такая жизнь? И жизнь ли это вообще?

Зрение практически потеряно, лица почти нет, лишь страшная кожа, напоминающая чью-то маску из фильма ужасов. Но Элеонора пересилила себя. Тем более, дальше было совсем тяжело. Операции, операции, операции…

Элеонору медики собирали фактически по сантиметрам, по лоскутам. После того, как она покинула стены клиники, закрылась дома, закрылась в себе. Общаться позволяла себе только с самыми близкими людьми.

Но очень медленно, все же стала оживать. В какой-то момент мозг пронзила мысль: буду жить, несмотря ни на что! И это стало самой главной победой.

Более того, Элеонора Кондратюк решила рассказать миру свою историю. Написала автобиографическую книгу. Написала не для того, чтобы вызвать жалость к себе. Для того, чтобы другие люди, попавшие в похожую страшную ситуацию, понимали - дороже жизни на этом свете ничего нет.

По заслугам

Мир шоу-бизнеса бывает невероятно жесток. Бешенная конкуренция нередко толкает людей на безрассудные поступки. Это к тому, что одной из версий следствия была месть коллег Элеоноры по цеху.

Но выяснилось, что дело совсем в другом. Жил в Сочи некий влюбчивый «джигит», который, то ли влюбился в Элеонору, то ли по привычке пожелал сделать ее своей постельной игрушкой.

Но девушка отшила навязчивого кавалера, и тот, как это часто бывает с горячими южными парнями, не совладал с эмоциями. Решил проучить зазнайку. Как установило следствие, он нанял двух уродов, и приказал им наказать девушку. Причем, не избить, не изнасиловать – а облить лицо кислотой. Чтобы от красоты ничего не осталось. Типа не доставайся ты никому.

Подельники сами не решились напасть на модель, наняли местного оболтуса, который, по некоторым данным, сидел на «игле», и за дозу готов был мать родную убить. Не то, что кого-то облить кислотой.

В общем, он задание исполнил. Ему показали жертву, дали банку с жидкостью, а дальше он уже дождался девушку на улице и… Любопытно, но именно исполнитель этого жуткого злодейства оказался единственным, кого не постиг карающий меч правосудия. Это не говорит о том, что он остался без наказания.

Но если заказчику дали 11 лет колонии, подельникам-посредникам 6 и 7 лет, то тот  «наркуша» во время расследования куда-то пропал. Думали, в бега подался. А потом нашли где-то в подворотне его полуразложившееся тело. То ли от передоза сдох, то ли помог кто-то. В любом случае, справедливость восторжествовала.

Новая жизнь

Что касается Элеоноры Кондратюк, она нашла в себе силы жить. Несмотря на постоянную боль, страшные ожоги на лице, которые полностью не могли скрыть даже многочисленные операции. Несмотря на то, что зрение вернуть не удалось.

Постепенно ей пересаживали кожу по всем пострадавшим участкам тела. Восстанавливали волосы, нос, губы. Осознав, что глаза не восстановить, она согласится на установку глазного трансплантата. Это была рискованная операция. Но так она получила возможность хотя бы различать неясные силуэты вблизи. Все-таки не полная темнота вокруг.

Шаг за шагом Элеонора не только восстанавливалась физически, но и психологически. Ежедневно она пыталась убедить саму себя – надо жить, надо жить. Несмотря ни на что. И, наконец, жажда жизни к ней вернулась.

Она пошла учиться на дизайнера. А еще решила помогать тем, кто получил серьезные ожоги и выжил. Ведь после этого почти каждый первый пациент думает о самоубийстве. Как когда-то она сама.

Элеонора до сих не может обходиться без врачей. Проходит постоянные обследования, совершает различные необходимые процедуры. Но этим такую хрупкую, но такую сильную женщину уже не испугать.

Возможно, за эту силу воли ее злая судьба неожиданно расщедрилась. Однажды Элеоноре встретился человек, который полюбил ее такой, какая она есть. И она полюбила его.

Сегодня они - семья. Семья не публичная. Бывшая модель бережно охраняет свое личное пространство от медиа-вторжения. И ее можно понять. Слишком долго и слишком страшным путем шла Элеонора Кондратюк к своему счастью, чтобы теперь всем его показывать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама