Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сбежал от жены-красавицы и горько пожалел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Егора была жена-красавица и умница. Но 11 лет брака притупили чувства. Огонь в сердце распалила другая женщина, о чем потом пришлось сильно жалеть.

Любовница у Егора появилась на работе. Раньше он не искал постоянных женщин на стороне. Нет, были, конечно, короткие интрижки. Но, как говорят, без обязательств.

Они с женой Еленой прожили 11 лет. Жена хороша собой, умна, хозяйка отличная. Да, в последнее время они стали больше похожи на соседей по общей кухне. Возможно, это плюс тот факт, что на работе для нового проекта Егору дали молоденькую помощницу Юля, с которой они проводили рядышком по десять часов, и сыграло свою роковую роль.

В общем, стали они с Юлей любовниками. И все бы ладно, только милая Юленька с детским наивным взглядом на поверку оказалась тигрицей, не пожелавшей выпускать добычу из когтей. Все чаще она уговаривала Егора уйти из семьи. Мол, любви у вас уже нет. А сыну можно и так помогать.

Затем просьбы и требования перешли в ультиматумы. Егору еще тогда разглядеть свою Юленьку. Но уж больно хороша она была. Не только в работе. В общем, сдался Егор. И однажды объявил жене о разводе. Надо было видеть боль в глазах Елены. Сильная женщина, она не позволила себе ни заплакать, ни истерику устроить. Приняла, как есть. Дала согласие на развод.

Он оставил бывшей семье жилье, собрал вещи, перебрался к Юленьке. Так и зажили бывшие супруги каждый своей жизнью.

Только вот для Егора получилось не совсем то, на что он рассчитывал. Когда 36-летний мужик пару раз в неделю встречается с 21-летней красоткой, это одно. А когда живешь вместе, совсем другое.

Юленьке после работы хочется по магазинам или подружкам. Потом прибежать домой, что-нибудь на скорую руку перекусить и в клуб. Или на «квартирник» к друзьям-подругам. Ну, дело молодое. Пускай. Но теперь Юленька хотела, чтобы и Егор с ней всегда рядом был.

Хватило его на год. Потом стал отнекиваться, и она вновь начала везде бывать одна. А потом Егор узнал, что вовсе его молодая женушка и не одна. Особенно, когда она стала позволять себе на ночь домой не приходить. Егор предложил Юленьке развестись. И с сожалением увидел радость в ее глазах. Видимо, не оправдал он ее ожиданий.

После развода Егор переселился в крохотную родительскую «однушку», а потом с удивлением понял, что скучает по первой жене Елене. Последние полгода он не общался ни с ней, ни с сыном. Только алименты платил. Решил сделать им сюрприз. Пошел в гости без звонка. Купил цветы, подарки, угощения. А вдруг у них получится начать все сначала?

Было около восьми вечера, должны быть дома. Подходя, увидел свет в окнах. Обрадовался. Но заволновался. Но когда в ответ на звонок ему открыли дверь, удивился. На пороге стоял незнакомец в спортивном костюме. Такие дома носят.

Егор спросил Елену. «Минут через сорок будет», - ответил незнакомец. «А вы кто?», - задал еще один вопрос Егор. «Я? Муж!», - усмехнулся «спортивный костюм».

«Тогда передайте ей это. – Егор отдал новому хозяину цветы и все, что было у него в руках. – Скажите, с работы передали». И побрел по лестнице вниз. Туда, в свою совершенно новую жизнь, где нет любви, зато есть пустота. Теперь это его единственная спутница в жизни…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама