Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:52
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Три сестры: когда Украина и Белоруссия снова повернутся к России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Ростислав Ищенко назвал условия, при которых Москва, Киев и Минск вновь смогу крепко пожать друг другу руки, как ст арые добрые друзья.

По мнению Ищенко, это вовсе не повод для воспаленного воображение, а вполне реальная перспектива. Но для этого нужен определенный толчок. Необходимо, чтобы и власти Белоруссии, и в особенности, власти Незалежной поняли ошибочность прозападного вектора движения, и вновь обернули свои взоры на Восток.

Чтобы все власть имущие вспомнили об общих корнях, общих победах и поражениях, экономической и социальной выгоде от совместного сотрудничества.

Многие десятилетия различные сферы производства этих стран были тесны переплетены друг с другом, и польза для всех была ощутимая. Но Киев взял под западный «козырек», а значит, был вынужден подчиняться санкциям против России.

На Украине разрушили многие интеграционные связи с РФ. Понятно, что Москва вынуждена была зеркально отвечать. В итоге победителей в этой войне санкций не оказалось. Зато в США радостно потирали руки, глядя, как бывшие друзья, партнеры и союзники пожирают друг друга.

Но даже сегодня, когда многое между нами разрушено, все можно наладить. Не сразу, со временем. Главное, чтобы поворот в сторону друг друга начался. Медленно, со скрипом, где-то все еще с некоторым недоверием. Но начался. И тогда мы снова будем вместе. Как три родные сестры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Александр Добровинский: защита Киркорова, дело Ефремова и другие факты биографии
Реклама