Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

4 удивительных актера из сериала «Сердца трех», которых с нами уже нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приключенческая лента 1992 года собрала серьезный состав в лице Сергея Жигунова, Алены Хмельницкой и других звезд. Но, увы, не все из них сегодня с нами.

Игорь Кваша

Отличный, очень харизматичный артист, которого, увидев на экране однажды, уже никогда не забудешь. Удивительное дело, он сам себя считал театральным актером, а сколько фильмов с его участием мы видели.

 «Достояние республики», «То самый Мюнхгаузен», «Соломенная шляпка», «Принцесса на горошине», «Сыщик», «Живая мишень», «Человек с бульвара Капуцинов», «Московская сага» - это лишь небольшая часть его фильмографии. При этом Кваша был необыкновенно хорошо как в ролях положительных, так и отрицательных героев.

В «Сердцах трех» Кваша предстал перед нами  в образе верховного жреца Бога Солнца. Замечательный артист ушел из жизни 30 августа 2012 года в результате тяжелой болезни легких.  Замечательному и неповторимому Игорю Кваше было семьдесят девять лет.

Альгимантас Масюлис

«Никто не хотел умирать» - это, пожалуй, один из самых звездных фильмов известного литовского и советского актера. Кроме того, запомнились его роли в таких картинах, как «Щит и меч», «Миссия в Кабуле», «Крах инженера Гарина», «Бархатный сезон», «Родные берега», «Остров сокровищ», «Вход в лабиринт», и «Последняя охота».

Альгимантасу Масюлису благодаря его характерной внешности и прибалтийскому происхождению в советское время часто доводилось играть офицеров Вермахта и различных иностраных «плохих парней». В «Сердцах трех» ему досталась мистера Ригана.

Артист прожил на свете семьдесят семь лет, скончался 19 августа 2008 года в Каунасе, где постоянно жил все последние годы.

Владимир Сошальский

Когда-то, давным-давно еще молоденький Володя Сошальский на сцене Ленинградского ТЮЗа сыграл Ромео. И мгновенно стал кумиром для многих представительниц прекрасной половины человечества.

Претенденток на его сердце было много. Но повезло только одной – актрисе Ольге Аросевой. Именно она стала его первой женой.

После того, как этот брак развалится, Сошальский женился еще четырежды. Это не считая разных романов, в эпицентре которых актер был большую часть своей жизни.

Не менее бурной была и его профессиональная жизнь. На его счету десятки ролей в театре и кино. Его можно увидеть, к примеру, в таких кинолентах, как «Отелло», «Инспектор Лосев», «Следствие ведут знактоки», «Жизнь Клима Самгина», «Тайны дворцовых переворотов» и ряде других. В сериале «Сердца трех» актёр сыграл слепого разбойника.

В начале нынешнего столетия у пожилого уже артиста обнаружили онкологическое заболевание, которое победить не удалось. Доживал свои дни Владимир Сошальский в одном из столичных хосписов, где и скончался в августе 2007 года. Артисту было семьдесят девять лет.

Юрий Критенко

Свои самые роскошные роли этот актер исполнил в таких лентах, как «Тарас Шевченко», «Раненные камни», «Штормовое предупреждение» и ряде других.

В «Сердцах трёх» он предстал перед нами в образ мистера Бескома, поверенного Френсиса Моргана в исполнении Владимира Шевелькова.

Судьба слишком мало отпустила артисту. Юрий Критченко ушел из жизни в пятьдесят девять лет. Это случилось в начале декабря 1997 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама