Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лавров четко заявил, что Россия никогда не будет доверять Западу

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/mfarussia
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад давно ведет себя не по-джентльменски по отношению к России. Поэтому даже когда наши западные парнеры мягко стелят, доверия к ним все равно нет никакого.

Никогда еще глава российского МИД Сергей Лавров так ясно не выражал недоверие Западу. США продолжает давить на всех вся, лишь бы сохранить свое мнимое лидерство на планете. Под это дело Америка даже готова «нагнуть» своих европейских союзников.

Например, Конгресс готовит список санкций против европейских компаний, причастных к «Северному потоку-2», а сама рекордными  темпами закупает российскую нефть.

Европейские государства постоянно лицемерят, то выражая готовность сотрудничать с РФ, то давая задний ход, едва Америка прикажет «Сидеть!».А какое доверие может быть к лицемерам?

В недавнем  интервью на Первом канале Сергей Лавров конкретно дал понять, что Россия не верила, не верит и в дальнейшем не собирается верить Западу на слово.

Конечно, когда создавался Евросоюз, была надежда, что в таком сплочении  сильные европейские государства смогут противопоставить себя США. Не вышло. Или не захотели, чтобы вышло. Увы, ЕС пошел по пути преклонения перед Америкой, даже жертвуя собственными интересами.

Многим европейским странам выгодно сотрудничать с РФ в различных областях. Но Америка говорит «нельзя», и  Старый Свет, вздыхая, ки вает головой: «Нельзя, значит, нельзя».

Россия привыкла к тому, что ее окружают «лучшие враги». Поэтому любая дружба будет предполагать некую «страховочную сетку», которая позволит нашей стране не зависеть ни от сиюминутных действий Америки, ни от  предательства европейских лидеров.

Если перевести с дипломатического языка все, что сказал Лавров, это выглядит при мерно так: ребята, мы вам не доверяем и любой подписанный с вами документ может оказаться не дороже клочка бумаги, на которой этот документ напечатан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама