Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:01
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему Алина Кабаева носит цветы на могилу матери Ляйсан Утяшевой

Опубликовано
Текст:

Каждый раз, когда Ляйсан приходит на кладбище к маме, она видит на ее могиле свежие букеты с надписью: «С любовью от Алины».

В двухтысячные годы Алина Кабаева была самой большой звездой мировой художественной гимнастики. Вместе с подругами и напарницами Ляйсан Утяшевой и  Ириной Чащиной они не просто выиграли множество наград, кубков и титулов. Эта великолепная тройка просто не оставляла своим соперницам ни единого шанса на пьедестал.

И после ухода из большого спорта гимнастки сохранили дружбу. Только вот живет каждая из них по-своему. Например, Алина Кабаева, до сих пор обожаемая миллионами поклонников со всего мира, продолжает оставаться едва ли не самой загадочной личностью среди звезд спорта.

Чемпионка не отличается медийностью, в редких  интервью скромна и даже стеснительна, и достаточно редко выходит на связь даже с самыми близкими подругами.

Фактически сегодня в медийном пространстве из всех осталась только Ляйсан. По ее словам, каждая из ее бывших партнерш живет собственной жизнью, и крайне неохотно пускает в нее кого-то.

Например, Ирина Чащина нашла свое счастье в семье, и практически исчезла со всех горизонтов. Алина Кабаева появляется в медиа-пространстве немного чаще. Но тоже крайне неохотно. Зато свою подругу Утяшеву не забывает. В свое время поздравляла ее со свадьбой, с рождением детей. И еще один важный момент.

По словам Ляйсан, каждый раз, когда она приходит на кладбище к своей маме, на ее могиле лежат свежие букеты цветом с надписью «С любовью от Алины».

Утяшева никогда не спрашивала Кабаеву, почему она это делает. Возможно, это просто знак уважения матери своей близкой подруги. Но в любом случае, Ляйсан знает, что это цветы именно от Кабаевой. «Я знаю это наверняка. – говорит Утяшева. – Просто других Алин у меня больше нет».

Несмотря на то, Утяшева и Кабаева сейчас видятся крайне редко, Ляйсан утверждает, что может в любой момент позвонить подруге. Просто не злоупотребляет этим. «Если человек решил вести закрытую от глаз общества жизнь, нужно уважать этот его выбор», - говорит Утяшева.

Она, не сомневаясь, называет Кабаеву гимнасткой номер один. Хотя и сама завоевала в свое время немало наград. А еще она благодарна за то, что Алина при всей своей занятости находит время придти на могилу ее матери и положить свежие цветы. Это дорогого стоит…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама