Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Правительство Мишустина изменило правила въезда в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое постановление российского кабинета министров касается инос транных граждан. Отныне им будет намного проще попасть на территорию Российской Федерации

Как сообщил глава правительства Михаил Мишустин, теперь подданные других государств, которые имеют близких родственников с российским гражданством, смогут оформить въездную визу в упрощенном порядке.

Список родственников, из-за которых упрощается въезд иностранцев в РФ таков: жены, мужья, матери, отцы, дети, братья, сестры, внуки, бабушки и дедушки.

При этом, при наличии таких родственников, визу можно оформить на длительный срок. И все, что нужно сделать для этого, просто оформить письменное заявление.

Данное решение российского правительства особенно актуально для жителей бывших республик Советского союза. Особенно это касается Украины. У жителей Незалежной, по некоторым данным, до четверти близких родственников проживает в РФ и является гражданами России.

Актуально данное постановление и для бывших наших сограждан, которые уехали на ПМЖ в другую страну, и стали обладателями иностранных паспортов. Они-то уехали, а в России у них остались пракически все близкие. Теперь виде ться с ним станет проще.

Помимо прочего, кабмин решил исключить из законодательства давнюю норму, из-за которой иностранцам приходилось каждые три месяца выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право получить визу снова. Понятно, что для тех, кто приезжал в РФ на длительный срок, это вызывало немалые неудобства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама