Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Синдром Отелло: советские знаменитости, которых погубила ревность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слава и богатство не способны стать преградой от самых жутких людских пороков. Судьбы многих известных людей оказались сломаны ревностью любимых.

Александр Броневицкий и Эдита Пьеха

Вместе с мужем певица начинала сценическую карьеру, и творческий союз вылился в 20-летний брак. И хотя руководитель ансамбля «Дружба» помог Эдите Станиславовне закрепиться на советской эстраде, в их семье было очень далеко до гармонии.

Своенравный Броневицкий был исключительным собственником. Он воспитывал свою супругу, как девчонку. Не так поешь, не то одеваешь, не с теми общаешься. При этом ревновал ее ко всем, хотя сам частенько позволял себе романы на стороне.

Случалось и такое, что возвращаясь от любовницы, муж устраивал Пьехе «разбор полетов», пытаясь уличить ее в изменах, и нередко поднимал на нее руку. А однажды в порыве гнева Броневицкий едва не задушил Пьеху.

Финал тяжелых отношений настал, когда Эдита Станиславовна познакомилась с полковником КГБ Геннадием Шестаковым. Певица развелась стираном Броневицким, и вышла замуж за нового возлюбленного. Хотя и этот брак не стал последним в жизни великой певицы. Но это уже совсем другая история.

Геннадий Воропаев и Светлана Карпинская

Звезда фильма «Вертикаль» и Ленинградского театра комедии Геннадий Воропаев считался баловнем судьбы. Ему все доставалось легко. Его обожали все - режиссеры, друзья и, конечно, представительницы прекрасной половины человечества.

Ну, а артист не отказывал режиссерам в работе, друзьям – в дружбе, девушкам – в любви. Менял женщин, как перчатки. Но оказался хорош он лишь в качестве кавалера или любовника. Хорошим мужем не могла его назвать ни первая жена актера Татьяна Ионас, брак с который был коротким, ни вторая супруга Нина Ургант, выгнавшая Воропаева за пьянки и походы налево.

В третьем брака балерина Алла Осипенко подарила Воропаеву сына Ивана, но это не удержало в семье ловеласа, когда он влюбился в коллегу по цеху, Светлану Карпинскую. Она была замужем, но закрутить роман им ничего не помешало.

Потом любовники ушли из своих семей и стали жить вместе. Наверное, Карпинская хотела простого женского счастья. Но когда она забеременела и отказалась делать аборт, как хотел Воропаев, тот в отместку завел очередную интрижку на стороне.

Карпинская родила дочь, но любовник не обращал на нее никакого внимания, слишком занятый своими любовными похождениями. Иногда он возвращался к матери своего ребенка, но лишь для того, чтобы устроить очередной скандал. Жуткий ловелас, Воропаев ревновал свою подругу к каждому столбу. Закатывал жуткие сцены, даже если видел, что кто-то просто оказывает Карпинской обычные знаки внимания.

В конце концов, актриса сумела перебороть свою любовную зависимость, и окончательно рассталась с Воропаевым. Однако, несмотря на массу поклонников, свое женское счастье она так и не нашла. Видимо, единственной настоящей любовью артистки был все-таки это «дон жуан».

Геннадий Воронин и Инга Артамонова

Удивительная и невероятно трудная судьба Инги Артамоновой достойна пера писателя или того, чтобы снять фильм о настоящем человеке. В детстве она прошла голод военных лет, в детстве  тяжело болела туберкулезом, но нашла в себе силы победить его при помощи спорта. Сначала занялась академической греблей, потом пришла в конькобежный спорт и стала абсолютной чемпионкой мира.

Ее карьера оказалась под угрозой из-за романа с «неблагонадежным» иностранцем. Артамонова влюбилась в шведа, за что была удалена из сборной СССР. Пришлось вернуться на родину и бросить избранника, но на Олимпийские игры 1960 года ее все равно не пустили.

Позже у чемпионки завязались отношения с конькобежцем Геннадием Ворониным. Они поженились, но совместное существование постепенно превращалось для Инги в настоящий ад.

Тогда Артамонов достигала одной победы за другой, а карьера мужа наоборот, пошла на спад. Он жутко завидовал популярности жены, а еще был неизлечимым ревнивцем. С учетом того, что он стал выпивать и характер у него был не подарок, можно представить, каково жилось Артамоновой рядом с ним.

Знакомые вспоминали, что Артамонова часто ходила вся в синяках из-за побоев мужа. При этом Воронин покупал алкоголь и жил за счет жены. В конце концов, Инга не выдержала и подала на развод в самом конце 1965 года. Сама переехала в квартиру к матери, куда вскоре после Нового года и пришел Воронин.

Инга думала, будет прощения просить. А он всего лишь хотел проверить, не завела ли жена себе любовника. В общем, перемирия не вышло, и в начавшейся ссоре пьяный Воронин ударил Ингу ножом в сердце. Она была еще жива, когда приехали врачи. Но спасти 29-летнюю легенду конькобежного спорта они так и не смогли…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Натальи Земцовой: «Восьмидесятые», «Эпидемия» и другие сериалы
Реклама