Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:03
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему браки по расчету считаются крепче браков по любви

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Говорят, меркантильный интерес при создании семьи вредит отношениям. Однако, семейные психологи твердят, что браки по любви не являются залогом крепкого союза.

Сегодняшний мир кардинально изменился. И сегодня брак по расчету не воспринимается, как некое негативное явление. Более того, замужество или женитьба по любви уже начинает казаться нонсенсом.

Браки по расчету заключались еще нашими далекими предками. Где ради соблюдения интересов государства, где-то ради продолжения рода. Лирика в таких ситуациях отходила далеко на задний план.

И в принципе, если один из партнеров рассматривает брак, как способ увеличения семейного капитала, это вовсе не выглядит так уж некрасиво. Другое дело, что при этом партнеры должны хоть что-то испытывать друг другу. Иначе этот брак теряет смысл, и очень быстро превратит супругов в чужих людей, которые будут лишь тяготить друг друга.

По словам эксперта, именно по этой причине разводятся большинство пар. Но те, кого связывает общий бизнес, а потом общие дети, расходятся крайне редко. И пускай в таких браках горячих чувств не так много, уважающие друг друга супруги-партнеры – это тоже дорогого стоит.

По мнению психолога, у браков по расчету есть главное – цель. Цель стать богаче, жить лучше, дать образование и путевку в жизнь детям. И если эта цель – общая для супругов, такой брак может считаться монолитным. А вот любовь не всегда выдерживает испытание временем и бытовыми  трудностями.

Когда происходит резкий переход от конфетно-букетного периода в стадию серого быта, многие влюбленные начинают понимать, что поспешили со свадьбой.

Вместе с тем расчет и любовь не являются взаимоисключающими понятиями, прояснила психолог. Люди, вступающие в брак по расчету, вполне могут искренне любить друг друга. И у такого союза вообще существует двойная защита от разрушения семьи: общая цель и взаимные чувства дру к другу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама