Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Лежит как бомж»: могила Шаинского поражает своей заброшенностью

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Виталий Белоусов
Владимир Шаинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На скромной могиле композитора Владимира Шаинского, ушедшего из жизни три года назад, до сих пор нет ни памятника, ни креста.

Знаменитый музыкант скончался в декабре 2017 года в возрасте девяносто двух лет. Автор бессмертных «Чунга-чанги», «Лады» и «На дальней станции сойду» прожил долгую и достойную жизнь, получив заслуженную любовь зрителей и многочисленные награды от государства.

Казалось бы, о таких людях должны помнить и после их ухода из жизни. Однако, как выяснилось, не в этом случае. Судя по всему, ни у родных, ни у друзей, ни у коллег нет ни времени, ни желания достойно почтить память композитора.

Могила на Троекуровском кладбище откровенно шокирует. За три года там не появилось ни памятника, ни даже самого обычного креста.

П словам людей, которые иногда приходят постоять у могилы музыканта, там все та же фотография, установленная после похорон - только уже вся выцвевшая, где и лица-то практически не видно.

А ведь если у родных не ни времени, ни возможности облагородить последний приют знаменитости, можно вспомнить, что Шаинский фактически сделал звездами многих певцов и певиц.

Эти исполнители остались звездами и сегодня. А Шаинской ушел. И, похоже, память о нем ушла вслед за ним. Увы, Владимир Шаинский лишь пополнил список отечественных легенд, про которых мы помни только, когда они живы…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама