Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:00
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Квартира с нехорошим прошлым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такое трудно даже было представить, чтобы после семи лет вполне счастливой супружеской жизни у них все вдруг пошло наперекосяк. Причем, сразу после новоселья.

Жилье, конечно, не новостройка, но «трешка» в центре по сравнению с «двушкой» на окраине казалось дворцом. Кажется, живи и радуйся, да только супругу Олега словно подменили.

Олег, интересный и общительный мужчина, всегда был в семье, так сказать, лицом, а симпатичная, но тихая «мышка» Татьяна являлась надежным «тылом»: домохозяйкой, хранительницей «очага». И всегда супругу это устраивало. Тем более, она знала: Олег ее любит, ей не изменяет, и, несмотря на обилие женщин у него на работе, никогда сцен ревности не закатывала.

А тут с соседкой по подъезду парой слов на лестнице обменялся - Таня день с ним не разговаривает, какой-то автолюбительнице на шоссе помог пробитое колесо поменять, ссора, коллега с работы звонит вечером Олегу – Татьяна сразу в крик. Олег пытался разговаривать с женой, выяснить причину ее постоянной ревности и раздражительности – та в ответ: «ты мне зубы заговариваешь, чтобы не знала ничего».

В поисках истины Олег начал выяснять у соседей – может, они знают что-то, может, кто-то языком про него жене болтает… И выяснил. Оказалось, что они купили квартиру с… «секретом».

Когда-то здесь жила вполне благополучная семья – но до жены дошли слухи, что муж от нее гуляет. Во время ссоры муж, случайно или нет, зарезал жену. Его посадили, их дети остались у бабушки, но позже остались круглыми сиротами. Их отец в тюрьме умер от туберкулеза.

С тех пор за квартирой закрепилась «дурная слава» и в ней надолго никто не задерживался. У всех жильцов начинались личные неприятности, а последняя жившая здесь семья вообще развалилась.

До жены дошли слухи, что ее муж… гуляет. Мужчина клялся в верности и не хотел развода, но женщина была категорична. Кстати, именно их развод стал одной из причин, по которой Олегу с Таней удалось купить эту квартиру дешевле, чем она могла бы стоить.

Олег был мужчиной и во всякие там «плохие квартиры» не верил – да и что им теперь, продавать жилье, на которое они так долго копили деньги? Пересилив себя, Олег навел справки о всех местных «чревовещательницах», выбрал одну и пошел к ней. Смущаясь, поведал старушке обо всем, что знал и что наболело. И спросил, есть ли выход из этой ситуации?

Старушка долго молчала, думая о чем-то. Затем вздохнула: «Я могла бы тебе помочь снять порчу с этой квартиры и взять за это деньги. Но не буду. Я знаю, что в скором времени это сделает за меня другой. Весть от него принесет тебе твоя жена. После этого в вашей семье воцарится прежний мир».

Ничего не поняв, Олег ушел восвояси. Не видя ничего другого, втихомолку от жены стал подыскивать варианты квартирных обменов. Бесплатное предсказание ясновидящей сбылось примерно через две недели после визита к ней.

Он сразу понял, что что-то случилось - Татьяна была… какая-то другая. Это было видно по глазам. Она усадила Олега рядом, взяла его за руку и тихо сказала: «Я была у врача». Олег не сразу понял, о чем идет речь. А пока думал, Татьяна добавила: «У нас будет ребенок».

Семь лет они не могли завести детей, ходили по врачам, сдавали анализы, но все врачи лишь разводили руками - у обо все в порядке. Нужно время. Время шло, но ничего не получалось. И все-таки врачи оказались правы. Нужно было время. Оно пришло.

А еще оказалась права старушка, «божий одуванчик», не взявшая денег за чужую «работу». Олег понял это уже на следующий день. Они с Татьяной ехали на автомобиле к ее родителям, когда у молодой женщины, шедшей мимо по тротуару, порвался один из пакетов, что та несла в руках, и все содержимое: овощи, фрукты, хлеб  покатились по асфальту.

«Остановись, надо помочь бедняжке. - попросила Татьяна Олега. - У нас как раз пакет лишний есть». «А ведь еще вчера она бы запросто мне глаза выцарапала» - улыбнулся про себя Олег, вылезая из машины…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама