Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:07
Москва
4 марта ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Бразильский внук Валентина Гафта

Опубликовано
Текст:
Валентин Гафт и Вадим Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внебрачный сын легендарного актера родился против его воли, но оказался копией своего отца. У него своя семья и сын, который является внуком Гафта.

Жизнь Валентина Гафта, который скончался на днях на восемьдесят шестом году жизни, была полна множества тайн, невзгод и трагедий, в числе который гибель его дочери.

Но есть у артиста еще один наследник - Вадим Никитин, который проживает в далекой Бразилии. Мальчик родился вне брака, в отношения артиста с московской художницей Еленой Никитиной.

Поговаривают, что это был короткий, но очень бурный роман, после которого их пути разошлись навсегда. Еще говорят, что когда Елена забеременела, Гафт был против появления этого ребенка на свет. Но женщина решила по-своему.

Валентин Гафт узнал о существовании сына Вадима, когда мальчику было три года. Всю свою жизнь наследник звезды живет в Бразилии, он уже давно взрослый мужчина.

Ему под пятьдесят, и вы удивитесь, он тоже актер. Отцовские гены сделали свое дело. Понятно, что о нем ничего не слышали в России, поскольку он выходит на сцену бразильского театра.

Вадим - человек семейный. Его сыну уже семнадцать. Он бразилец с русским именем… Валентин. Понятно, в честь кого его назвали. Более того, по некоторым данным, Валентин-младший появился на свет 2 сентября. Именно в этот день более восьмидесяти пяти лет тому назад родился его легендарный русский дедушка.

Со своим сыном Гафт впервые увиделся шесть лет назад благодаря передаче Андрея Малахова. Тогда артист едва сдерживал слезы, а когда сын появился в студии и сел рядом с родителем, тот не сразу сумел посмотреть ему в глаза.

Но сын сказал о том, что любит его, несмотря, ни на что, и предложил не казнить и не винить себя за прошлое.

«Не надо чувствовать обязанность быть мне отцом. Я тебя люблю как большого друга, который все время дает о себе знать в моих венах», - сказал тогда Вадим очень важные и нужные слова для своего отца.

Елена Никитина, мать Вадима, никогда не скрывала, что не воспитывала сына в ненависти к родителю. Наоборот, говорила о нем только хорошее. Она уже давно не в обиде на человека, который ушел, узнав о ее беременности.

«Для меня это был конец всему. Когда Валентин ушел от меня, это стало трагедией, потому что я любила его. Н и с этим можно было со временем смириться. Больней было то, что он не общался с сыном, который гордился им, даже живя за тысячи километров», - вспоминала художница.

Позднее она найдет свою судьбу, выйдя замуж за иностранца и уехав жить за границу. Гафт какое-то время даже не знал, что у него есть сын. А узнав, далеко не сразу нашел в себе силы и смелость начать с ним диалог.

И только когда во время той встречи в телепередаче актер тихо сказал сыну «Прости», кажется, все встало на свои места. Жаль, что с внуком-тезкой знаменитому артисту так и не удалось понянчиться. Возможно, к этому все и шло. Но судьба написала собственный сценарий. И 12 декабря 2020 года Валентина Гафта не стало.

Тут уже вовсю, как это обычно бывает в таких случаях, обсужается наследство артиста. Кто претендует, кто чгео получит. Говорят даже, что сын Гафта может претендовать на часть наследства.

Только наша история не о том. У нас азговор про отношения близких людей. Те самые отношения, которых мы порой сторонимся при жизни, а потом вдруг понимаем всю ошибочность своих действий. Увы, так часто это понимание приходит слишком поздно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Касперская: InfoWatch, рейтинг Forbes и другие факты биографии
Реклама