Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Страшное детство Елены Ксенофонтовой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воспоминания о детских годах и унижениях до сих пор вызывают у звезды сериала «Кухня» дрожь и жгучее желание все забыть.

Жизнь в аду

Не так давно российская актриса Елена Ксенофонтова, которой накануне исполнилось сорок восемь, рассказала о своем детстве. О том самом детстве, которое она и сейчас, спустя годы, вспоминает через силу. По словам артистки, после ухода из семьи отца, ее мать связала свою жизнь с другим человеком.

Но очень быстро поняла, насколько любовь бывает зла. «Отчим бил ее в кровь, до мяса. На меня тоже нередко руку поднимал. За малейшее непослушание издевался, как хотел - мог вылить горшок моей младшей сестры мне в лицо», - вспоминает актриса.

В их семье творились странные и страшные вещи, которые ее мама старалась поначалу не выносить на публику. Ведь новый супруг не был ни алкоголиком, ни наркоманом.

Но когда в редкую стежку все-таки пропускал в себя рюмку-другую, в него словно дьявол вселялся. Во всех, даже в близких людях, он видел врагов. И заставлял их искать «пятый угол».

По словам Елены, со временем ее мама осознала, что больше молчать нельзя. Иначе так недалеко и до беды. Она начала ходить в милицию. Жаловалась, писала заявления на мужа-изверга.  

Его вызывали  на профилактические беседы, грозили тюрьмой. Но к уголовной ответственности так и не привлекли. Максимум, оставляли в камере на несколько суток после очередного домашнего «концерта».

Актриса вспоминает, как у мамы однажды словно лампочка в голове перегорела. Женщина вдруг перестала бояться супруга-тирана. И на его угрозы начала отвечать угрозами, перестав подставлять вторую щеку после каждого его удара.

В тот момент маленькая Лена больше всего боялась, что мама однажды схватит нож или еще что-нибудь, и просто убьет этого тирана.

«Когда она устала бояться, у меня появился страх. Думала, что убьет его. Я не хотела и мамы лишиться. Он просто сломал ее жизнь», - с трудом находит слова артистка.

Туда ему и дорога

Отчим Ксенофонтовой все же попал в тюрьму. Только не за избиение супруги, а совсем по другой, весьма некрасивой статье. Мужчину приговорили к десяти годам колонии за совращение несовершеннолетних.

«Он домогался до маленькой девочки в песочнице. Я на суде не была, об этом мне потом уже рассказали, - призналась Елена. - Я тогда подумала, что когда-то это должно было его настичь. Ведь он и ко мне домогался не раз. Да еще при этом грозил, что если расскажу маме, всем будет очень плохо».

Из-за того, что в их доме предпочитали не выносить сор из избы, мало кто знал, какой ад творится в семье. На людях супруги всегда были улыбчивы и выглядели счастливыми.

«Он был очень привлекательным. Его уважали. А мама замазывала синяки и ходила на работу. Всем надо было показать, что у нас все хорошо», - говорит актриса.

Со временем семья привыкла жить без своего главы. Но чем ближе было к его возвращению, тем сильней возвращались прошлые, уже подзабытые страхи.

Однако, мужчине не суждено было вернуться домой. Буквально за несколько месяцев до освобождения его убили в ходе какого-то конфликта между заключенными.

Вспоминая об этой трагедии, Елена Ксенофонтова признается, что ей было жаль отчима. Да, он много сделал для того, чтобы детство падчерицы было несчастливым.

«Но он отец моего брата и моей сестры, которых я очень люблю. Это часть моей жизни. Мне о нем вспоминать очень-очень тяжело», - подчеркнула актриса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама