Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Первая любовь, сломанная судьба и вдовье счастье: три жизни Ирины Круг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирине Круг всего 44 года, а у ее поклонников есть такое ощущение, что в эти десятилетия вместились несколько жизней. И каждая была не похожа на предыдущую.

Разбитые мечты

Ирина Глазко родилась в Челябинске. И хотя ее семья была далека от искусства, девочка мечтала стала актрисой. Бегала в местный драмкружок. Потом вдруг решила податься в фигуристки.

Когда ее не приняли по возрасту, Ирина ревела в подушку навзрыд. Тогда ей эта неудача казалась настоящей трагедией. Но юная особа еще даже не представляла, сколько трагедий ждет ее в жизни.

Ее первая любовь была родом из школы. Роман с одноклассником закончился «залетом». Влюбленные расписались почти сразу после выпуска. И все поначалу было, как в сказке. Однако, позднее супруг, работавший зубным техником, подсел на наркотики. И жизнь семьи резко изменилась.

Ссоры, агрессия мужа, попытки Ирины вылечить любимого человека привели к тому, что к наркотикам прибавился алкоголь и… другие женщины. Молодая жена терпела до того момента, пока супруг не схватился за нож. Тогда до беды не дошло. Но испытывать судьбу еще раз Ирина не стала.

После развода она работала продавцом в челябинском универмаге и фактически в одиночку тащила ребенка. Обиженный за развод бывший муж отказался платить на дочь алименты.

От нищеты и голода  Ирину спасла соседка, которая с помощью своих связей помогла Ирине устроиться официанткой в престижный ресторан «Малахит». Там работа была трудной, но и деньги были совершенно иные.

Но что еще важней, именно этот «кабак» стал местом, где однажды знаменитый шансонье Михаил Круг в с первого взгляда влюбится в молоденькую официантку.

Судьбоносная встреча

Именно Ирине довелось обслуживать столик, за которым сидел шансонье. Ее предупредили, что у клиента непростой характер, и молоденькая официантка страшно боялась ему не угодить.

А он в конце ужина неожиданно пригласил ее в свою команду. Пока костюмером. Но получил решительный отказ. Ирина уже прошла немало испытаний, и не верила в сказки про Золушек.

Однако, певец оказался настойчивым ухажером. После трехмесячной осады  Ирина сдалась. Оставив дочку с бабушкой и дедушкой, отправилась в Москву.

Новая жизнь состояла из репетиций, концертов и гастролей. Но Ирина получала неплохие деньги, большую часть которых отправляла в Челябинск, для дочки. Себе почти ничего не оставляла, экономила на всем, питалась и одевалась очень скромно.

А потом она выяснила для себя удивительную вещь. В команде Михаила Круга никогда не было костюмера. Более того, в нем и нужды не было. Просто Михаилу понравилась эта женщина. Вот он и нашел предлог, чтобы выманить ее в столицу. А потом почти целый год незаметно присматривался к ней, проверяя на «вшивость».

То оставит деньги в кармане пиджака, то капризничает из-за якобы плохо выглаженной рубашки. Чутье его не подвело. С абсолютным спокойствием Ирина сообщала о забытых купюрах и молча сносила все его звездные капризы.

А потом Михаил Круг признался костюмерше в своих чувствах. Ирина ответила взаимностью. Сначала влюбленные скрывали роман. Но все закончилось тем, что Михаил просто перевез ее и дочь Марину в свой трехэтажный особняк, где жил еще и сын певца от первого брака Дмитрий. Так, бывшая официантка и костюмер стала Ириной Воробьевой, по настоящей фамилии исполнителя шансона.

Она превратилась в прекрасную хозяйку и заботливую супругу, а спустя год после свадьбы подарила избраннику сына Сашу. Увы, счастье оказалось таким хрупким.

Счастье, разрушенное выстрелами

Они были счастливой семьей. До тех пор, пока ночью 1 июля 2002 года в их дом не пожалуют двое незваных гостей. Сначала они напали на мать  Ирины, которая в то время жила в семье дочери. На шум примчалась Ирина, а следом сам Михаил.

В завязавшейся потасовке прозвучали выстрелы, пули достались Кругу, который пытался прикрыть собой родных. Шансонье еще был жив, когда его привезли в больницу. Но врачи не смогли сотворить чуда…

Так Ирина осталась абсолютно одна с тремя детьми. И, как она потом вспоминала, куда-то разом испарились все многочисленные друзья Михаила Круга. Это было тяжелое время для молодой вдовы. Поэтому пришлось вытирать слезы, и гнать прочь депрессию. Нужно было думать, как зарабатывать на жизнь.

Предложение музыканта Леонида Телешева, посоветовавшего Ирине продолжить дело ее мужа, стало судьбоносным. Сначала, конечно, боялась. Круг был известен, популярен, уважаем. А кто она? Но через «не могу» вышла на сцену раз, два… Поняла, что люди хотят слышать песни Круга.

Позже Ирина добьется немалых успехов, уже исполняя песни, написанные специально для нее. В 2004-м она презентовала дебютный альбом с символичным названием «Первая осень разлуки», а в 2005-м получила премию «Шансон года».

Совместная пластинка «Букет из белых роз», записанная с Виктором Королевым, была высоко оценена поклонниками. А главная песня альбома стала настоящим хитом. Награды буквально посыпались на певицу, а график концертов становился все более плотным.

Жизнь с чистого листа

Всю свою тоску по погибшему супругу певица нередко выражала в своих композициях. Но жизнь не стояла на месте. Красивая, популярная, успешная женщина не могла стать затворницей.

Тех, кто пытался ухаживать, было немало. Но растопить ее сердце сумел лишь бизнесмен Сергей Белоусов. Они поженились в 2006 году.

Естественно, очень многие сочли этот шаг предательством Ирины по отношению к памяти Михаила Круга. Обиды доходили до того, что певицу подозревали чуть ли не в организации заказного убийства шансонье. И мало кто хотел думать о том, что Ирина – просто человек, женщина, мечтающая о счастье.

В 2013-м Ирина родила от Сергея сына Андрея. Семья выглядела счастливой, но спустя несколько лет пошли слухи, что супруги на грани развода. И сама Ирина подтверждала, что их отношения с мужем далеки от идеальных.

К счастью, они не стали жечь мосты и тогда семью сохранили. И пусть впоследствии они все-таки разошлись, в жизни Ирины Круг, наконец-то, наступила гармония, о которой она, называющая себя домашним человеком, всегда мечтала.

Конечно, в этом счастье есть место и горечи. Память о Михаиле Круге из сердца не вычеркнуть уже никогда…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама