Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Может ли коронавирус вызвать онкологическое заболевание

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд вирусов способен провоцировать появление в человеческом организме образование раковых клеток. Способен ли на это COVID-19?

По словам известного врача-онколога Михаила Мяснянкина, те или иные вирусы действительно могут дать старт появлению опухолей у человека.

Среди них можно выделить ДНК-содержащие вирусы, такие, как гепатит В, вирус папилломы человека, герпесвирус типа 8, вирус Эпштейна-Барр, полиомавирус клеток Меркеля и цитомегаловирус человека.

Повлиять на появление в организме опухолей также могут РНК-содержащие гепатит С и Т-лимфотропный вирус человека.

По словам эксперта, взаимосвязь между определенными вирусами и появление онкологического заболевания на сегодня уже является научно доказанным фактом.

Однако, присоединять коронавирус к вышеуказанным, как к первопричине появления у человека раковой опухоли еще пока слишком рано.

Дело в том, что коронавирус - болезнь новая, соответственно, еще малоизученная, несмотря на свою нынешнюю «популярность». А уж информацию о его побочных последствиях ученым предстоит выяснять многие месяцы, а возможно, и многие годы.

Хотя, уже и без того специалисты немало выяснили про коронавирус. Например, не так давно стало известно, что когда при COVID-19 человек теряет вкусовые ощущения и обоняния, то эти проблемы могут с ним остаться даже после полного избавления от инфекции.

В любом случае, особенно с учетом долгосрочных последствий и риска заболеть раком, опытные медики настоятельно советуют людям не пытаться вылечиться от коронавируса самим.

В том числе, не стоит самостоятельно пытаться вернуть чувствительность, как это часто люди делают при помощи острых специй, спирта, аджики, горчицы или перца. Можно сделать себе еще хуже.

Поэтому пусть лечение или витамины пропишет специалист. Он же после обследования пациента примет решение - стоит ли тому отправиться к онкологу сразу или об этом говорить еще слишком рано.

Но в любом случае, все нужно делать через официальную медицину, иначе потом болезнь может проявиться уже на поздней стадии, когда вылечи ть ее будет гораздо сложней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивана Янковского: внук Олега Янковского и обладатель двух «Золотых орлов»
Реклама