Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые актеры и актрисы, которые погибли молодыми от рук убийц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актеры нередко снимаются с сценах с жестокими преступлениями. Но некоторым из них пришлось столкнуться с настоящим убийцей и погибнуть в расцвете лет.

Роберт Нокс: нелепая смерть на разборке

Британский актер Роберт Нокс был совсем еще юным, когда сыграл Маркуса Белби в ленте «Гарри Поттер и принц-полукровка». В 18 лет он - уже звезда. И колоссальные перспективы впереди.

Он уже был утвержден на следующую роль, на этот раз в фильме «Дары смерти». Но в этой картине молодой талантище так и не появился.

Накануне начала съемок Роберт погиб. Погиб нелепо, страшно. Это случилось в конце мая 2008 года. Брат актера уговорил сходить с ним провести время в баре, а там сцепился с каким-то нетрезвым забиякой.

Роберт попытался помочь брату, но получил от неадекватного хулигана удар ножом. И все, жизнь закончилась…

Эдриэнн Шелли: застукала дома воришку

Актриса Эдриэнн Шелли прославилась, сыграв в таких кинокартинах, как «Официантка», «Доверие» и «Невероятная истина».

Однако, у нее было множество и других талантов. Она не только исполняла роли, но и сама писала сценарии для кино, а также пробовала себя в качестве режиссера.

Эдриэнн Шелли делала не только успешную карьеру, но и была счастливой женой. Достаток, любовь, перспективы - что еще можно было желать женщине, которой только-только исполнилось сорок?

Но однажды, это было 1 января 2008 года, муж актрисы вернулся домой и увидел свою жену в петле. Шелли висела в ванной комнате, и никаких видимых посторонних следов в квартире обнаружено не было.

Следствие выдвинуло версию о самоубийстве. Однако, супруг погибшей артистки категорически с этим не согласился. По его мнению, никаких поводов к суициду у его жены не было даже близко. Да, и как выяснилось, из тайника в доме пропала большая сумма денег.

В итоге убитый горем вдовец фактически заставил правоохранителей провести более тщательное расследование. Оно-то и выявило, что Эдриэнн Шелли вначале была задушена, а уже потом тело повесили в ванной, имитируя самоубийство.

Позднее сыщики схватили и убийцу. Им оказался выходец из Латинской Америки, который поначалу хотел приглянувшуюся ему квартиру обокрасть.

Но когда неожиданно вернулась хозяйка, вор пошел на более тяжкое преступление. А потом попытался замести следы. Ничего у него не вышло. Только жизнь человеку это уже не вернет.

Шерон Тейт: жертва обезумевших сектантов

В шестидесятых годах прошлого столетия актриса Шерон Тейт была на пике своей славы. Режиссеры бились между собой за то, чтобы заполучить ее в свои картины, продюсеры предлагали любые деньги за подписание контракта.

Ее карьера в Голливуде развивалась стремительно. «Долина кукол», «Глаз дьявола», «Бал вампиров», «Команда разрушителей», «Один из тринадцати» - эти и другие фильмы с ее участием шли на «ура».

Что любопытно, в Советском союзе о Шерон Тейт, несмотря на ее звездный статус, практически ничего не слышали. Лишь много позднее в России впервые услышали и ее имя и ее трагическую судьбу, когда великолепный Квентин Тарантино снял ленту «Однажды в Голливуде».

В ней режиссер рассказал миру о том, как жила, и как погибла звезда шестидесятых Шерон Тейт. Кстати, если кто не знает, главную роль в картине исполнила актриса Марго Робби.

Многим не понравилась слишком вольная интерпретация трагической истории Шерон Тейн. Но все-таки это было кино, и кино, надо сказать хорошее.

А показывать на экранах реально то, что происходило в день гибели актрисы 8 августа 1969 года даже людям с железной психикой смотреть было бы тяжело.

В тот вечер Шерон Тейт отдыхала с друзьями в своем доме, когда туда ворвалась группа вооруженных людей, и устроила расправу над всеми, кто им попадался на глаза. Кого-то застрелили, кого-то исполосовали ножом, а кого-то задушили.

Уже раненная ножом Шерон умоляла убийц не губить жизнь ее и ее будущему ребенку. Актриса была беременна от своего мужа, режиссера Романа Полански. Но непрошеные гости были неумолимы. Шерон Тейн прожила на свете всего 26 лет.

Позднее убийцы были найдены и осуждены. Ими оказались члены так называемой «семьи» Чарльза Мэнсона, американского преступника, создателя секты «Семья», на счету которой уже была целая серия жестоких убийств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама