Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:22
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как я назвала дочь именем заклятой подруги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Много лет назад между ними пробежала «черная кошка». Но однажды случилось нечто, заставившее Марину другими глазами взглянуть на бывшую подругу.

Вера и Марина жили в маленьком городке, где все друг друга знали. Девчонки дружили с юных лет, даже техникум один в райцентре закончились. Потом вернулись назад. Все так же дружили, работали и… ждали женихов. И однажды в их городе появился новый человек…

Красавец Игорь был инженером и приехал в их городок на полгода, налаживать какие-то сети на их местной фабрике. Так уж вышло, что из всей череды девчонок больше всего его взгляд задержался на Марине.

В общем, суть да дело, начались у них робкие отношения. Ну, там, прогулки вдоль реки, посиделки в открытом кафе и так далее.

Все с придыханием ждали продолжения. Как вдруг городок с удивлением узнает, что роман у Игоря загорается уже с Верой. Никто не разбирался, как так вышло, но на девушку ополчились буквально все.

А она, влюбленная, не обращалась ни на кого внимания. Она верила в то, что после окончания командировки Игорь увезет ее с собой в свой большой город, и они там будут жить вместе долго и счастливо.

В город Игорь Веру не взял. Просто однажды тихо собрался и рано утром первым теплоходом отчалил отсюда навсегда.

Потом случайно выяснится, что в том самом большом городе его ждала невеста из обеспеченной семьи местного чиновника. А Вера…Ну, как это бывает у командировочных…

А спустя пару недель после исчезновения Игоря к своему ужасу Вера поняла, что беременна. А, может, и не к ужасу.

Потому что, когда родственники отправляли ее на аборт, хрупкая девочка встала посреди комнаты и отчетливо произнесла: «Никогда! Это мой ребенок и он будет жить, несмотря ни на что!».

Спустя восемь месяцев на свет появилась девочка. Малюсенькая, недоношенная. Но такая хорошенькая! Только это уже ничего не меняло. Ее мать была в городе изгоем. Изгоем с ранних лет стала и ее дочь. А что такое изгой в маленьком городишке, надо знать.

Между тем, время не стояло на месте. Марина вполне удачно вышла замуж за работящего Валерия. Родила сына Сашу. Однако, встречаясь на улицы, бывшие подруги не здоровались. Вернее, Марина отворачивалась от Веры, а та и не напрашивалась.

Все изменилось, когда сыну Марины было девять. Она тогда беременной вторым ребенком ходила, уже была почти на сносях. Поэтому за своим Сашкой и не уследила.

Полез он как-то с друзьями в заброшенный дом. Там они решили в индейцев поиграть, разожгли внутри костер. А старый деревянный дом возьми, и моментом вспыхни. Друзья Сашкины успели выскочить, а тот не успел. Огонь вход перекрыл.

В этот момент Вера шла мимо, с работы возвращалась. Увидела пожар, и двух ребят. Спросила, если кто внутри. Когда поняла, что там ребенок, не раздумывая, схватила какую-то палку с земли, ударила по окну, полезла внутрь.

В это время Марине уже сообщили о пожаре, и она, поджимая живот, примчалась на место пожара. А как примчалась, увидела, что Вера с почерневшим лицом и обоженными волосами держит на руках ее сына.

Подбежала, увидела - с Сашкой все в порядке. Хотела было поблагодарить бывшую подругу, но тут от пережитого начались схватки. Ее срочно повезли в роддом.

Спустя час на свет появилась девочка. Когда чуть позднее супруг стал предлагать варианты имен, Марина улыбнулась и сказала: «Мы назовем ее… Верой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама