Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Раскрыта главная ошибка при готовке шашлыка

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весна в самом разгаре, и любители отдыха на природе уже потирают руки в предвкушении пикников. Но здесь главное самим себе этот отдых не испортить.

Не поверите, кого не спроси, каждый знает, как правильно готовить шашлык. Более того, чуть ли не у каждого второго есть собственный рецепт.

Однако, как заявил известный российский повар Петр Пахомов, большинство людей год из года совершают одну и ту же ошибку при готовке шашлыка.

Дело в том, что в народе давно устоялось мнение, что мясо вполне возможно замариновать за пару часов. И после этого его уже можно нанизывать на шампур, и ставить на огонь. Это не так.

К тому же большинство поваров-любителей к мясу вывешивает на шампур и нарезанный кольцами лук. И этого тоже делать не стоит.

В первом случае специалист напоминает о бактериях, которые всегда присутствуют в сыром мясе. Холод эти бактерии не уничтожает, а лишь заставляет на время притаиться.

И если мясо будет находиться в маринаде слишком короткое время, на огне при повышении температуры бактерии вновь начнут проявлять активность. огда нужно помнить, что каждый кусочек, глядя на который, вы облизываетесь, буквально напичкан заразой.

Поэтому правильным вариантом приготовления шашлыка эксперт назвал длительное маринование мяса с использованием соли и лука, который мы привыкли сразу вешать на шампур.

Ну, и напоследок специалист посоветовал быть поосторожней с использованием в маринаде кетчупа или даже йогурта. В этом случае вместо изысканного блюда вполне можно получить обгоревшую корочку снаружи и сырое мясо внутри.

Дело в том, что в них содержится довольно высокий процент сахара, что быстро обугливает мясо на огне, а прожаривать внутри не позволяет. Так что, маринад из лука с солью самое то.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама