Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Все равно ты будешь мой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Так пообещала студенту Вадиму брошенная им девушка Светлана. И в сердцах добавила - теперь в твоей жизни будут одни неприятности, пока не вернешься ко мне.

Какие неприятности - подумал Вадим? Он - молодой, перспективный, положительный, в общем-то, парень с большими планами на жизнь. А что до Светки, так они с ней и пробыли-то вместе всего два месяца.

Так думал «везунчик» Вадим, прикидывая, что свободных девчонок на свете еще многое множество. И через несколько дней уже «задружился» с «симпатяшкой» Леной. Через пару недель девушка поволокла Вадима знакомиться с её мамой. Парень шел неохотно, к тому времени он уже понял, что Лена - это «не его» вариант.

Они подходили к подъезду, когда подал сигнал мобильник девушки. Она ответила и Вадим услышал с «той» стороны мужской голос. «Ей еще и мужики звонят! – вскипел Вадим. – Вот их пускай к матушке своей и водит знакомиться».

Вадим легонько хлопнул по руке Лены, пытаясь выхватить телефон, но тот, тюкнувшись об асфальт, рассыпался на мелкие части. Молодые начали бурно ссориться и, в самый разгар словесной перепалки во двор выбежала «мама», заметившая с балкона, как кто-то обижает её дочь.

Увидев на асфальте разбитый телефон и дочку, держащуюся за руку, женщина мгновенно вызывает полицию. Так на пустом месте против Вадима заводится уголовное дело по статье «Грабеж». Хотя почему на пустом месте – ударить ударил, имущество открыто отобрать пытался.

Когда Вадим очухался, понял, как ему «повезло» - как ранее не судимого, его оставили на свободе, припаяв три года условно. Правда, этого «везения» хватило для отчисления из института и лишения «общаговской» крыши над головой.

Пришлось искать съемную квартиру, а заодно и работу – так как жилье стоило немалых денег. Но, даже подрабатывая там и сям, денег с трудом хватало на жизнь – Вадиму пришлось искать компаньона для совместного проживания.

Нашёл. С утра новый сосед внес свою долю за месяц, а вечером Вадим не обнаружил ни этих денег, ни своих, приготовленных для хозяина квартиры, ни даже нескольких тысяч на «черный день», спрятанный под батареей.

Вадим подумал, что новый жилец «сделал ноги», но тот все-таки пришел – ночью, пьяный в «дупель». Вадим его за «грудки» - где деньги, сволочь?

«Сволочь» - в отказ, ничего, мол, не знаю, я свою долю внес, а ты общие деньги проср…л. В сердцах Вадим надавал пьянчуге тумаков и закрыл того в ванной комнате – будешь, мол, сидеть взаперти, пока не скажешь, где деньги.

Утром он ушел на работу, а через пару часов за ним приехали… полицейские. И увезли в отдел, где освобожденный пришедшим за платой хозяином квартиры «компаньон» уже дописывал заявление на тему нанесения побоев, незаконного лишения свободы и вымогательства.

Букет статей плюс непогашенная судимость автоматически делали из вчерашнего «перспективного и положительного» парня отъявленного рецидивиста. Запахло тюрьмой.

Родители Вадима, жившие в другом городе, кое-как насобирали на адвоката – миловидная женщина лет сорока пяти, которая собиралась его защищать, сразу же кого-то Вадиму напомнила. Но он всё никак не мог понять – кого.

Звонок на телефон адвокатессы во время их беседы помог понять – видимо, его защитница разговаривала с дочерью, и когда в конце она сказала: «Ну, все Светик, доченька, целую», Вадим всё понял – перед ним сидела мать брошенной им когда-то девушки Светы.

«Вы – мама Светы?» - вырвалось у него. «А ты, значит, тот прохвост, по которому она сохнет?» - сверкнула глазами защитница. Встав, женщина принялась расхаживать по комнате.

«Вы меня вытащите? - с надеждой спросил Вадим. – Я уже понял, что лучше Вашей дочери нет никого». Адвокатесса оценивающе глянула на парня, потом снова набрала номер мобильного: «Доча, не уходи сегодня вечером никуда – у нас будут гости».

Защитница снова села за стол, строго взглянула на Вадима: «Ну, что «зятек», давай писать прошение об освобождении под подписку. У нас сегодня ужин в тихом «семейном» кругу»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама