Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Любовь лучшей подруги к моему мужу вскрылась неожиданно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда одинокая Таня рассказала Вике, что обзавелась ухажером, та искренне обрадовалась за подругу. Тогда она еще не знала, кто скрашивает одиночество Тани.

Таня и Вика дружили со старших классов школы, когда Танюша пришла к ним новенькой. Девчонки начали задирать рыжую веснушчатую девочку, мальчишки посмеивались. И никто не хотел с ней сидеть.

Учительница усадила новенькую с Викой, и та не противилась. Даже улыбнулась, увидев полный благодарности взгляд новой соседки. С тех пор они и дружили.

Сегодня обе были взрослыми женщинами. Но судьба у каждой складывалась по-разному. Вика еще в институте удачно вышла замуж. Сергей хорошо зарабатывал, любил ее и их дочку Дашу. А Таня все так и жила одна. Не везло ей в личной жизни. Какие-то романы случались, но так, без шансов на что-то серьезное.

И вдруг в какой-то момент Вика стала замечать, что подружка изменилась. Стала бле стильно одеваться, посещала салоны красоты, делала прически и макияж. Но главное, ее глаза засияли.

«Точно влюбилась?», - подумала Вика и давай выпытывать все у Тани. Та сначала не хотела ничего говорить. Потом сдалась. Да, мол, есть человек, которого я люблю. И надеюсь, что он меня тоже.

Но на вопрос Вики о том, кто он, вдруг засмущалась и стала прощаться. Тогда Вика не придала значения этому внезапному смущению. Ведь это было в характере ее подруги. И лишь позднее поняла, в чем было дело.

Прозрение наступило, как это часто бывает, по воле случая. Искренне радуясь за подругу, Вика, тем не менее, стала замечать странности в поведении своего мужа. Сергей стал часто уходить куда-то по вечерам, ссылаясь то на работу, то на необходимость встретиться с друзьями, то еще на что-то.

В целом Вика мужу доверяла. Но свое смутное подозрение решила не превращать в ссору с любимым. Просто подумала, что надо все проверить. Так что, когда Сергей в очередной раз отправился на встречу с другом, Вика уже была наготове. И незаметно последовала за ним. Благо долго идти не пришлось.

Буквально через дорогу от их дома находится парк. Вика заметила, как Сергей купил в ларьке букет цветом, и остановился у входа, явно кого-то ожидая. Понятно, что цветы предназначались не другу.

Вика уже понимала, что муж встречается с женщиной. Но когда она ее увидела, думала прямо там в обморок свалится. Это была… Татьяна. Ее лучшая подруга, которую она всегда жалела и оберегала.

Вика не нашла в себе сил пойти к ним и разоблачить на месте. Поэтому она пошла следом за ними. Думала, они сейчас отправятся куда-нибудь в уединенное гнездышко, где предадутся любовными утехам. Однако, парочка вела себя довольно странно.

Сергей и Таня медленно бродили по парку, она держала своего спутника под ручку. Они о чем-то тихо разговаривали, явно никуда не спеша. Но сделав по парку несколько кругов, они вышли к выходу. И там попрощались. Сергей как-то уж совсем по-дружески чмокнул Таню в щечку, и пошел к дому. А Таня с букетом все еще стояла и грустно смотрела ему вслед.

«Что у тебя с моей подругой?», - резко спросила Вика мужа дома, заранее настраиваясь на скандал. Сергей посмотрел на нее и неожиданно… рассмеялся.

«Я думал, ты ничего не узнаешь. А я не говорил, чтобы тебя не расстраивать», - сказал он. И объяснил жене все, что происходит между ним и Таней.

Оказалось, съедаемая одиночеством Татьяна не нашла другого объекта для любви, кроме мужа своей подруги. Вика не замечала, как она делает ему отчаянные знаки внимания.

А Сергей заметил. И решил не отталкивать ее от себя. Он тоже жалел несчастную подружку жены. Поэтому и решил ее немного… осчастливить. Пригласил на свидание. Причем, без всякого там…

Надо было видеть, каким счастьем вспыхнули глаза Тани. Тогда они немного прогулялись, посидели в кафе и… разошлись. Причем, всю дорогу Сергей мягко пытался объяснить своей спутнице, что они не пара. Не помогло. В следующий раз на свидание Сергея пригласила уже сама Татьяна.

Не в силах отказаться, чтобы не обидеть, он согласился. Вот так они уже второй месяц и прогуливались. Таня была на седьмом небе от счастья от обычных прогулок по парку. А Сергею каждый раз приходилось придумывать для жены оправдания своих вечерних отлучек.

Услышав этот рассказа, Вика мужу сразу поверила. Злость схлынула, проступила жалость, сострадание к своей бедной подружке. Господи, это как надо одичать о одиночества, что влюбиться в чужого мужа?!

Вика решила не говорить Тане о том, что она в курсе их с Сергеем встреч. Но теперь к обустройству ее личной жизни подошла со всей серьезностью. Она поговорила с мужем, и тот неожиданно вспомнил об одном своем приятеле, который тоже никак не найдет свою вторую половинку.

Супруги решили устроить двум этим одиночествам «случайную» встречу. Сергей заранее договорился с Иваном, и когда Татьяна в очередной раз пригласила его на свидание в парк, подстроил так, чтобы там появился и Иван. Он познакомил его с Татьяной, а потом хлопнул себя по лбу ладонью и сказала, что ему надо бежать по срочному делу.

«Ваня, ты не проводишь Татьяну?», - попросил он приятеля. «Не сомневайся, провожу», - ответил тот.

Отойдя немного, Сергей оглянулся. Эти двое уже забыли о нем, и о чем-то живо разговаривали, глядя друг на друга. Через три месяца они поженились. Сергея больше в парк на свидания не дергали. Это было большим облегчением.

А вот Вике с трудом удавалось притворяться ничего не знающей, когда подружка рассказывала ей о том, какого хорошего человека встретила «совершенно случайно».

Правда, вчера Татьяне все-таки удалось устроить подруге сюрприз. Через несколько недель после их с Иваном свадьбы Таня прибежала к Вике домой с горящими глазами. «Викуш, не поверишь – я беременна! У нас с Иваном будет ребенок!».

Вика издала возглас удивления и радости одновременно. И на этот раз она не притворялась…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама