Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
18 июня ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жизнь прошла, а первая любовь так и не забылась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она не дождалась его из армии, а он не простил. В итоге каждый выбрал свою жизнь. Но лишь затем, чтобы спустя десятилетия понять – они не могут друг без друга.

Ольгу и Игоря класса с третьего дразнили женихом и невестой. Они были просто не разлей вода. Так что, к концу школы уже никто не сомневался – скоре все село будет гулять на их свадьбе.

Правда, Игорь провалил экзамены в ВУЗ, после чего перед ними гостеприимно распахнулись двери районного военкомата. Свадьбу пришлось отложить. Игорь ушел отдавать долг родине. Ольга осталась ждать, поклявшись ему, что дождется обязательно. Но не дождалась.

Приехал к ним работать по распределению городской красавчик, и стал круги нарезать вокруг Ольги. Она поначалу ноль внимания.

Но тут все родственники, как с цепи сорвались. Выходи за Андрея, говорят, будешь за ним, как за каменной стеной. Умный, пробивной, аткой далеко пойдет. А Игорь что – голодранец деревенский, будешь с ним всю жизнь возле коров.

В общем, не выдержала Ольга такого напора, дала слабину. И ответила Андрею взаимностью. Когда Игорь вернулся из армии, она уже замужем была, и с животом ходила.

Игорь скандалов не устраивал, но и объяснений бывшей невесты слушать не стал. Собрал вещи и уехал куда-то работать на крайний Север. Да и Ольга с Андреем тоже туда-сюда в город подались. Муж действительно оказался пробивным – получил хорошую должность, нормально зарабатывал.

На самом деле можно было сказать, что жизнь у Ольги удалась. Муж оказался хорошим и порядочным человеком. Пусть между ними и не кипело каких-то страстей, но уважение жены Андрей точно заслужил.

Она родила ему сына и дочь, они вместе их воспитали, подняли на ноги. Кажется, чего еще нужно бабе? Дом – полня чаша, мужик – золото, дети уже взрослые и сами строят свою жизнь.

Да только вот сколько лет не проходило, а все никак Ольга не могла забыть свою первую любовь. Не то, чтобы слезы в подушку проливала тайком. Но нет-нет да думала о нем. Где он, чем занимается, есть ли у него семья, вспоминает ли о ней хоть иногда? Или вспоминая, продолжает клясть ее за измену?

Тем временем, годы шли, даже бежали. Одно десятилетие сменяло другое. Так и прошла жизнь. У Ольги с Андреем уже двое внуков было, когда она стала вдовой.

Однажды у супруга прихватило сердце. Вызвали скорую, но до больницы не довезли. Инфаркт. После этой трагедии долго переживала, с трудом отходила. И вдруг примерно через два месяца в ее квартире раздался звонок.

Ольга уже давно не считала, сколько лет прошло с тех пор. Но его голос узнала сразу. «Здравствуй, Оля. Прими мои соболезнования. Раньше звонить не осмеливался, думаю, тебе хотелось побыть одной. Я могу к тебе приехать?», - произнес Игорь.

Да, это был он. Человек, которого она когда-то любила. Человек, которого она так и не смогла забыть. «Приезжай», - тихо ответила Ольга.

Он появился на следующий день. Чуть согнувшийся, полностью седой, с шаркающей походкой. Она могла бы его и не узнать. Если бы не эти глаза. Глаза-то по-прежнему были его.

Они обнялись, долго так стояли у ее раскрытой калитки, привлекая внимание прохожих. Потом прошли в дом, разговорились. Тогда она и узнала, что Игорь всю жизнь… следил за ней.

Вернее, не следил. Наблюдал. Признался, что после своего побега на Север быстро остыл и простил ее. И все время надеялся, что семейная жизнь Ольги с нелюбимым человеком не сложится. Тогда бы он сразу примчался.

А когда понял, что все у Ольги хорошо, вмешиваться в чужую семью не посмел. Так и ждал, пока жизнь стремительно летела дальше. А когда узнал о смерти мужа, два месяца думал – звонить или нет. В итоге все-таки решился.

Глядя на него, Ольга не могла сдержать слез. Да, она по-своему была счастлива. Но ведь у нее могла быть и другая жизнь – рядом с любимым человеком. Или что-то можно попытаться наверстать сейчас?

Нет, нельзя. Игорь был женат уже много лет. В последнее время супруга часто болеет, приходится присматривать за ней. Они воспитали троих детей, Игорь уже дважды дедушка. В общем, у него много собственных хлопот. И ему есть кого любить и о ком заботиться.

Но не проведать свою бывшую невесту он просто не мог. Хотя бы вот так, накоротке, на несколько часов. Уезжая, он пообещал Ольге приезжать.

Но им обоим было понятно, что живя в разных городах и в собственных хлопотах, они едва ли смогут встречаться часто. А, может, и вообще эта встреча была первой и последней. В их возрасте каждый день, как последний бой.

Ольга проводила Игоря, пришла домо и уткнулась в подушку. Слезы лились сами, рекой. Как тогда - в юности, когда она так кардинально меняла свою судьбу. В итоге судьбу-то поменяла, и жизнь в целом прожила достойно. Да только первую любовь из сердца выгнать так и не удалось… 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Ауг: «Гоголь-центр», фильмы Серебренникова и другие факты биографии
Реклама