Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 причины страшных снов: почему нас навещают мертвые родственники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По какой причине нам снятся усопшие близкие люди и всегда ли такие сны являются предвестниками неприятностей?

По мнению шаманки Кажетты Ахметжановой, у таких странных сновидений есть несколько мистических причин. В одном случае сны нам приносят ангелы-хранители умершего родственника, которые, забрав его душу, возвращаются к нам, чтобы пообщаться или о чем-то попросить от его имени.

Например, умерший может просить живых домочадцев перестать плакать по его смерти, взять себя в руки и продолжать жить.

Вторая ситуация может возникать, когда душа умершего никак не найдет успокоения и не может пока улететь в потусторонний мир. Приходя к нам во сне, покойные родственники как бы просят нас помолиться за них, поставить свечку, попытаться попросить для них покаяния у Всевышнего.

Еще более худшей видится третья причина, согласно которой души умерших застревают в чистилищах, и тогда их души приходят к живым близким и просят о помощи.

Здесь, возможно, может помочь молитва за упокой или разговор с батюшкой. А, может быть, ситуацию исправить какое-нибудь доброе дело, которое при жизни не успел сделать или завершить усопший.

По словам специалиста, эти люди еще во время своей жизнедеятельности не были покаянным, не были прощенными - пробужденными в духовном плане. Вот после их смерти у их души и не случилось перехода в другой мир.

Душа или зависла где-то неприкаянно на половине пути или, как уже сказано, оказалась в чистилищах. Вот и мечется эта душа между небом и землей, приходя в сновидения живых, выражая, таким образом, отчаянную просьбу о помощи.

В этом, в принципе, нет ничего страшного. Хуже, когда мертвые снятся часто и на протяжении длительного времени. По словам Кажетты, это плохой знак. Означает он то, что дух усопшего все еще не упокоился, прочно заблудившись в семи мирах.

В таких случаях также не обойтись без похода в храм, без молитв, в которых усопшим отправляется на небо наша любовь, так сейчас им необходимая. В итоге наступит момент, когда их душа найдет покой и беспокойные сны закончатся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама