Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:57
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Короткая фраза Путина лишила Украину польских истребителей

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба РСК Миг/migavia.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США запретили Польше передавать украинской армии старые советские истребители, сославшись на технические причины.

Речь идет о почти трех десятках истребителей МиГ-29, находившшихся под юрисдикцией Варшавы, но входивших в контингент НАТО в Европе.

Польские власти запросили у Вашингтона согласие на их передачу Украине, но Белый дом неожиданно ответил отказом.

В США сослались на то, что в нынешних условиях на Украине отсутствуют технические условия для приема, обслуживания и использования этих самолетов.

Как рассказал военный эксперт Владимир Орлов, в этих американских доводах есть своя истина. Условий для передачи истребителей нет потому, что часть украинских аэродромов вооруженные силы России в ходе спецоперации сравняли с землей, а часть захватили.

Обслуживать самолеты тоже особо будет некому. Ну, а эффективное применение вполне достойных, но все-таки стареньких советских истребителей действительно невозможно на фоне полного контроля России за воздушным пространством Украины.

Тем не менее, на фоне того, что Джо Байден публично заявил о нежелании США и НАТО воевать с Россией, стоит вспомнить недавние слова российского президента Владимира Путина.

Это была его реакция на попытки некоторых европейских и не только европейских государств использовать соседние с Незалежной территории для украинской авиации для нанесения ударов по российской армии.

Тогда Путин четко заявил: «Такая ситуация будет означать вступление третьих стран в конфликт на Украине со всеми вытекающими последствиями». Другими словами, кто за Украину собирается воевать напрямую, тот вполне может стать мишенью для российских вооруженных сил.

Кому по доброй воле хочется становиться такой мишенью? Вон, Джо Байден со своей всесильной Америкой и то не захотел…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама