Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:20
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российским безработным разрешат подработку без потери пособия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественные работы для состоящих на бирже труда россиян позволят удвоить их доходы.

Минтруд РФ анонсировал грандиозный проект в помощь безработным россиянам, что особенно важно сегодня – на фоне западных санкций, уходящих зарубежных компаний и потенциальной потери работы десятками тысяч наших граждан.

Суть проекта, как рассказал глава ведомства Антон Котяков, заключается в подключении стоящих на биржах труда граждан к общественным работам по их желанию. За участие в таких работах гражданин будет получать в месяц один  минимальный размер оплаты труда.

Не бог весть что, но с учетом того, что за человеком сохраняется его место в центре занятости и на его пособие по безработице никто не покушается, доход человека фактически удваивается. Как говорится, и то хлеб.

Причем, искать самому общественные работы не придется. Ими будут заниматься и их будут распределять сами центры занятости.

Еще один плюс этого проекта состоит в том, что претендовать на общественные работы и доход в виде МРОТ могут и те россияне, которые по разным причинам пока не состоят на учете в центрах занятости.

Например, человек может находиться в вынужденном отпуске из-за временного простоя его предприятия.

Что касается общественных работ, здесь, как уверяют чиновники, их хватит на всех и еще останется. Настолько еще много чего в стране нужно сделать того, до чего раньше руки не доходили…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама