Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Замерзающие немцы призвали Европу платить за российский газ рублями

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государства группы G7 отказались от оплаты за российский газ в рублях, фактически оставив своих жителей и предприятия без тепла.

Обе стороны остались при своих позициях. Россия еще ранее заявила – нет оплаты в рублях, нет и газа. Европа собирала уже не один консилиум, чтобы попытаться найти решение проблемы.

И вот практически уже окончательный вердикт вынес G7, страны которой отвергли идею Москвы о рублевой оплате за энергоресуры из РФ.

Для России это означает временную потерю серьезных поступлений в бюджет. Временную потому, что планы повернуть газовые потоки в Азию существуют уже не первый день.

Для Европы это означает холодные квартиры, офисы и больницы, дорогущий бензин (если он еще будет), растущие цены на все товары и услуги, и остановку многих производств.

И главное ведь в том, что европейские лидеры прекрасно знают о грядущих последствиях фактически отказа от российского газа. Это вызвало в той же Германии широкий негативный резонанс со стороны простых жителей.

Читатели немецкого издания Die Welt жестко раскритиковали решение государств группы и своих властей отвергнуть требование России оплачивать счета за газ в рублях.

По словам немцев, именно экономически развитая и сильно зависящая от российского сырья Германия и пострадает больше всех.

«Путин спокойно перекроет газовый кран, поскольку доллары и евро, нами же в России и запрещенные, ему теперь не нужны», - пишет один из читателей издания.

«Наше новое немецкое правительство своей принципиальностью толкает Германию в пропасть, заставляя немцев мерзнуть в своих домах и нищать, покупая стремительно дорожающие продукты», - пишет еще один комментатор.

«Если наша власть в первую очередь думает о каком-то придуманном способе коллективной безопасности, а не о своих гражданах, спрашивается – зачем нужна такая власть? Людям все равно, за какую валюту будет куплен газ, который даст тепло в наши дома. Хотят в рублях, давайте платить в рублях», - вопрошает еще один простой житель ФРГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама