Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Калининград ответит ракетными стрельбами на угрозу блокады Прибалтикой

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прибалтийские страны вкупе с Польшей вознамерились блокировать Калининградскую область от внешнего мира.

Вильнюс, Рига, Таллин и, конечно же, Варшава публично обсуждают план перекрытия сухопутных и морских границ для российского Калининграда.

При этом прибалты и поляки ведут себя откровенно нагло и агрессивно, уже чуть ли не деля регион на «сферы влияния».

Чем такая дележка может закончиться, Калининград решил продемонстрировать практически мгновенно. Пока в виде показательного выступления.

В открытом море в самое ближайшее время будут развернуты масштабные учения Балтийского флота ВМФ России со всеми полагающимися атрибутами – использованием авиации, артиллерии, новейших систем вооружения и ракетных стрельб.

Конечно, в соседних странах эти маневры тут же окрестят запугиванием со стороны России. Варшава опять потребует себе американское вооружение, а прибалты – дополнительные силы НАТО.

Но кто бы там чего им не поставил, стрельбы моряков-балтийцев по воздушным, морским и береговым целям отлично покажет, кто кого на этой территории «танцует», а кому остается лишь «подгавкивать» в угоду заокеанским хозяевам.

С другой стороны эксперты надеются, что увиденное и услышанное прямо у себя под носом слегка остудит горячие польские и прибалтийские головы. Ведь всем известно, насколько опасной бывает игра с огнем…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама