Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Индия не променяла дружбу с Россией на «золотые горы» США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон «кнутом и пряником» пытается уговорить неприсоединившиеся к санкциям страны выступить против Москвы.

Одним из главных ударов по попытке США и их союзников устроить России глобальную экономическую блокаду нанесла Индия.

Страна с огромным населением и не меньшим потенциалом не только сохранила на сто процентов все отношения с Москвой, но и даже начала их увеличивать.

Чиновники самых высоких рангов из Белого дома ездили и в Китай, и в туже самую Индию. Начинали, как водится, с обещания «золотых гор» - например, сотрудничества в сфере высоких технологий и продажи американского оружия по низким ценам.

Однако, индийские власти не купились на эти обещания США. Хотя бы потому, что это действительно лишь обещания, которые американцы очень здорово умеют забирать назад. А сотрудничество с Россией есть уже сейчас, и оно выгодно обеим сторонам.

Более того, Нью-Дели, вроде как как на пару с Вашингтоном призвавший к миру во всем мире с намеком на российскую спецоперацию, после переговоров с США еще больше нарастил торговлю энергоресурсами с Москвой.

В этом свете даже американские эксперты называют власти США абсолютно беспомощными в критических ситуациях и умеющими «уговаривать» только маленькие и слабые страны, которые полностью зависят от Соединенных Штатов.

Когда же дело доходит до серьезных и крепких государств,у Вашингтона никаких козырей уже не остается. А привычные американские угрозы на такие страны как Индия и Китай нисколько не действуют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама