Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:23
Москва
28 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россияне перестанут платить за холодные батареи летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суммы за несуществующее летнее тепло в батареях не слишком большие, но в нынешних сложных экономических обстоятельствах любая экономия пригодится.

Любой россиянин с первой попытки скажет, какая услуга в нашей стране самая постоянная и незыблемая. Конечно, это доставка в наши почтовые ящики квитанций за оплату ЖКХ.

В дождь и снежный ураган, в жару и в холод, в будни и выходные дни «заветные» квитки исправно опускаются в наши ящички и ждут оплаты.

Среди стопки этих квитанцией непременно есть «листок» на оплату отопления в наших квартирах. Причем, эти квитки приходят и зимой, когда батареи (тьфу-тьфу) горячие, и летом, когда они холодные.

Многие, конечно, задаются вопросом – почему летом нужно платить за тепло, пусть и меньше, чем зимой? И находят ответы – деньги якобы идут на ремонт и подготовку оборудования к предстоящему отопительному сезону.

Но, похоже, этот вопрос вскоре может потерять свою актуальность. Российский Минстрой разработал проект, который предусматривает переход российских регионов на оплату за фактическую подачу тепла в квартиры граждан.

Проще говоря, осенью начался отопительный сезон – квитанции появились. Весной тепло отключили – квитанций не будет.

Как утверждают чиновники, при успешном прохождении проекта через сито отечественных законодателей, завершить подготовку к такому «контрастному» варианту оплаты за тепло может завершиться к 1 января 2024 года.

При этом уточняется, что ласти каждого региона будут самостоятельно регулировать отопительный переход с лета на зиму и с зимы на лето, поскольку климат у нас везде разный. Где-то лето начинается в апреле, а где-то первая робкая зелень появляется лишь к концу весны.

Но один город такие потенциальные нововведения будут касаться меньше всего. Столицу нашей Родины в этот законопроект не включили, так что, москвичам придется и дальше оплачивать холодные батареи летом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама