Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:01
Москва
27 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Практичность и готовность к худшему: почему пессимисты успешней оптимистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общество всегда недолюбливало пессимистов, однако, во многих вещах они оказываются намного удачливей всех остальных.

В определенной успешности пессимистов психологи видят сразу несколько причин. В первую очередь к любому решению и к любой ситуации они подходят объективно, изначально рассматривая самые негативные результаты.

Оптимисты, завидев удачу впереди, сразу рвутся в бой. А когда дело проваливается, не знают, что в такой ситуации делать. Пессимисты заранее просчитывают свои шаги в случае неудачи.

Готовность к худшему – это совсем не обязательно уныние, очень часто – это тонкий расчет, который помогает избежать многих ошибок или быстро их исправлять.

Пессимисты гораздо реже теряют, чем оптимисты – находят. Первые живут по принципу «лучше синица в руке, чем журавль в небе», и избегают рискованных проектов. Оптимисты хотят все и сразу, нередко лишаясь всего.

К тому же эти две группы людей по-разному переживают неудачи. Пессимисты просто решают проблему, которую давно предполагали, а оптимисты часто впадают в отчаяние и опускают руки.

Да и за здоровьем пессимисты следят более тщательно. Реагируя на любую, даже самую незначительную болячку, тогда как оптимисты привычно машут рукой – мол, само пройдет.

В итоге, первые вовремя обследуются и предупреждают потенциальные серьезные недуги, а вторые впоследствии могут сталкиваться с серьезными неприятностями со здоровьем. Так что, вовсе не обязательно быть душой компании, чтобы жить хорошо…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама