Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
31 января ‘23, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

После заявления «Газпрома» немецкий министр заговорила по-русски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия сегодня оказалась в буквальном смысле между двух политических и экономических огней.

С одной стороны Берлин боится показать свою нелояльность к Америке даже на фоне подозрений в причастности США к взрывам на «Северных потоках». С другой стороны Германии, ну, никак не обойтись без российского газа.

На этом фоне немецкие политики продолжают в угоду белому дому делать глупые заявления о том, что это Россия всячески пытается шантажировать Европу своими энергоресурсами, но все же задаются вопросом – что делать-то?

Ситуация-то в преддверии зимы для ФРГ действительно тупиковая и грозящая реальной экономической разрухой.

И тут как гром среди ясного неба прозвучало заявление «Газпрома» о том, что компания готова поставлять газ через «Северный поток-2», который при вышеупомянутых диверсиях не пострадал.

Предложение настолько удивило немцев, думающих, что Москва теперь вообще из мести перекроет все трубопроводы, что член правительства ФРГ Кристина Хоффман даже публично воскликнула: «Хорошая попытка!». Причем, на русском языке.

Да, фрау Хоффман по-прежнему убеждена, что во всех бедах ее страны виноваты Россия и Путин. Но ее нечаянное восклицание заставляет думать, что и высоким немцам ничего русское не чуждо. А значит, и понимание ситуации, в которую немцы попали, к ним однажды придет...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Директорам российских компаний запретили выписывать премии самим себе
Реклама