Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:35
Москва
20 июня ‘24, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как русская княжна едва не стала женой принца Чарльза после развода с Дианой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Но вместо нее сейчас лавры победительницы пожинает королева-консорт Камилла.

После того, как в недрах британской королевской семьи немного поостыл скандал, связанный с разводом принца Чарльза и обожаемой всеми принцессы Дианы, королева Елизавета II начала рассматривать другие варианты женитьбы главного наследника престола.

Так однажды и появилась на горизонте княжна Ольга, внучка Ксении Александровны Романовой, родной сестры русского царя Николая II.

Красивая и статная, умеющая себя подать на публике и знающая манеры – внешне она идеально подходила на роль супруги будущего короля Британии.

Но, несмотря на ее благородное происхождение, именно родословная ее и подвела. Понятно, что в России уже давно не было монархии, но брак наследника британского престола с пускай и мнимой наследницей русского престола могли неоднозначно воспринять и в обществе и во власти.

В общем, Елизавета побоялась, что такой союз может быть использован для ослабления влияния британской короны в пользу других монархий.

К тому же были еще две причины для отторжения такой идеи. Ольга Романова была православной, и вступать в другую религию не собиралась.

Третья же причина исходила уже от самой княжны. По словам очевидцев, двух коротких встреч с Чарльзом ей хватило, чтобы понять, насколько они далеки друг от друга.

Она обладала взрывным, откровенным и импульсивным характером, который на фоне холерика Чарльза виделся небом и землей. Второй «Дианы» британский наследник просто бы не выдержал.

Да и жизнелюбивой и реактивной русской княжне жизнь в золотой клетке Виндзорского дворца тоже едва ли бы показалась медом.

Так что, этому браку не суждено было состояться, и позднее теплое место рядом с Чарльзом заняла нынешняя Камилла.

«Я мать, отпустите меня, пожалуйста», — Заворотнюк успела озвучить свою просьбу перед уходом
Реклама