23:35
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Юлия Началова: подагра, лучшие песни и другие факты биографии

Опубликовано
Юлия Началова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На осень 2019 года запланирована премьера фильма «Буду рядом...», посвященного жизни и творчеству российской певицы Юлии Началовой, которая умерла в середине марта.

Режиссером ленты станет Наталья Филатова, продюсером выступит Андрей Загорский (также известный, как DJ Steklov). О начале съемок сообщалось еще в апреле, тогда же стало известно, что родные покойной не сильно в восторге от идеи Загорского.

Началова. Детские годы

Юлия Началова родилась в Воронеже 31 января 1981 года в музыкальной семье. Отец Виктор Началов был композитором-аранжировщиком, мама Таисия – певицей.

Музыкой Юля начала заниматься с двух лет, а уже в пять спела со сцены Воронежской филармонии. В Москву будущая звезда шоу-бизнеса перебралась в 1992 году вскоре после победы на телеконкурсе «Утренняя звезда». На этом конкурсе Юлия свела знакомство с Ириной Понаровской, которая была ее старше на 28 лет. Подобная разница в возрасте не помешала им потом вместе кататься в гастрольные туры.

Первый альбом Юлии вышел в 1995 году, когда певице было всего 14 лет. Появился он на студии «Союз» и назывался «Ах, школа, школа». К этому моменту в активе певицы были уже два видеоклипа – один на песню «Учитель» о школе, второй на трогательную композицию «Девчонка и мальчишка». Записаны они оба были в 1992 году.

Всероссийскую известность Юлии принесла композиция «Герой не моего романа», записанная в 1997 году. Не все радиостанции согласились пустить ее в ротацию, но положение спас видеоклип, снятый год спустя.

После такой заявки на успех в карьере Юлии возникла пауза. Связана она была с желанием завершить училище имени Гнесиных.

Началова. Возвращение на сцену

Возвращение к активной деятельности несколько затянулось. Сначала певица сыграла одну из ролей в ленте «Герой ее романа» (название перекликается с той самой песней Юлии Началовой), затем поучаствовала в шоу «Последний герой», а уже потом переиздала альбом «Ах, школа, школа» под названием «Детский альбом». На дворе был 2005 год. Напомнив о своем существовании, Юлия Началова выпустила следом и второй, на этот раз новый диск – «Музыка любви».

За следующие три года она выпустила еще три альбома. После этого нового альбома поклонникам Началовой пришлось ждать на протяжении четырех лет. И в 2012 году они дождались, в свет вышли «Непридуманные истории «Делюкс».

Год спустя был реализован довольно смелый проект. Юлия записала альбом на английском языке под названием «Wild Butterfly» (в переводе – «Дикая бабочка»). На обложке альбома за спиной певицы крылья бабочки, а сверху надпись «Julia Nachalova». Песни для альбома Юлии Началовой помогал писать двукратный обладатель премии «Грэмми» Уолтер Афанасьев. С ним ее познакомил король российской эстрады Филипп Киркоров.

Альбом, вышедший в 2013 году, оказался последним в творчестве певицы. В него вошли как новые песни, так и новые версии старых песен – «Героя не моего романа» и «А любовь».

После этого певица записывала отдельные синглы, которые выкладывала в Apple Music. Последним таким синглом Началовой стала песня «Миллионы», выложенная в конце ноября 2018 года. Скачать песни Юлии в формате mp3 можно также с ряда сайтов.

Началова. Личная жизнь

Первым мужем Началовой был певец Дмитрий Ланской. Брак продержался три года, в 2004 году супруги развелись.

В 2005-м Началова познакомилась с игроком сборной России по футболу Евгением Алдониным, выступавшим в то время за столичный ЦСКА. Уже через год после знакомства они сыграли свадьбу.

В браке пара провела шесть лет жизни. За это время у Началовой и Алдонина успела родиться дочка Вера. Крестным отцом Веры стал сокомандник мужа Ролан Гусев, а крестной матерью – Лариса Долина, знакомая Началовой.

После развода в 2011 году новым спутником жизни Началовой стал игрок сборной России по хоккею Александр Фролов. Они встречались на протяжении пяти лет, однако закончилось все обоюдными исковыми претензиями из-за квартиры в дорогом московском ЖК.

Последним избранником певицы, как писали СМИ, был судья из Нижнего Новгорода Вячеслав Кудря. Фото с Кудрей Юлия Началова даже выкладывала в свой Instagram.

Началова. Болезнь

Правда о болезни Началовой вскрылась уже после ее смерти в марте 2019 года. Фото, которые Началова выкладывала у себя в соцсетях, не позволяли предположить, что у певицы были серьезные проблемы со здоровьем.

Только после смерти певицы выяснилось, что у нее был диабет первой группы, красная системная волчанка (аутоиммунное заболевание) и подагра. Последняя болезнь затронула ее руки, Юлия даже стала носить перчатки. Как вспоминал впоследствии дизайнер Александр Титков, на съемках Началова сама просила закрывать руки, поскольку не хотела, чтобы люди замечали шишки.

Началова не раз говорила, что стремится остаться в людской памяти веселой и счастливой, поэтому умалчивала о своих болячках и всегда улыбалась на фото.

8 марта Юля почувствовала себя плохо, а уже три дня спустя ее отправили в больницу. У нее была высокая температура, также врачи зафиксировали повышенный уровень сахара в крови.

Не меньшей проблемой стала и сама подагра. Медики говорили о необходимости ампутации ноги, чтобы не развилась гангрена, но Юлия Началова была против. 13 марта ее подсоединили к аппарату ИВЛ, однако все усилия врачей оказались напрасны, органы стали отказывать один за другим, а сепсис стал распространяться по всему организму.

Операция, которую провели Началовой, певице не помогла. 15 марта ее сердце остановилось. Официальный диагноз – смерть от сердечной и почечной недостаточности.

На здоровье Началовой сказалось и то, что еще в начале 2000-х Юлия страдала нервной анорексией. Тогда за месяц она потеряла 25 кг и стала весить всего 42 кг.

В середине 2000-х Юле пришлось столкнуться с другой неприятностью. Она решила увеличить грудь, для чего обратилась к светилу американской медицины. Однако импланты не прижились. Как рассказывала сама Юлия Началова, это привело к заражению крови и отказу почек. Еще одним последствием, по мнению Юлии, стала подагра, обезобразившая ее руки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама