17:01
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дмитрий Борисов: любовь к Савичевой, «Пусть говорят» и ссора с Малаховым

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дмитрий Борисов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Борисов. Биография: «Эхо Москвы», программа «Время», «Пусть говорят» конфликт с Малаховым, роман с Юлией Савичевой.

Краткая справка

Дмитрий Борисов (Dmitriy Borisov). Место рождения – Черновцы, СССР. Дата рождения – 15 августа 1985 года.

Биография. Детство

Дима родился в семье филологов. Отец – Дмитрий Петрович Бак – отечественный литкритик и профессор РГГУ, с 2013-го он возглавляет ГЛМ имени Владимира Даля. Мама – Елена Борисовна – одно время преподавала в РГГУ.

Детство Дима провел в Паневежисе в Литве, а образование пошел получать уже в Москве. После учебы отправился на истфил РГГУ, который закончил по специальности «история, культура и литература России и Германии». По окончании вуза пошел в аспирантуру все того же РГГУ.

Приход на радио и ТВ

В 16 лет, еще учась в школе, Борисов пришел к главному редактору «Эха Москвы» Александру Венедиктову с концепцией собственной передачи. Смелость молодого человека оценили и взяли того в службу информации (сначала он был редактором новостей, а затем – их ведущим).

Дмитрий также был ведущим совместно с Александром Плющевым музпрограммы «Серебро». Она обычно выходила по ночам, позже ее преобразовали в передачу «Аргентум». Его последняя работа на радио пришлась на конец июня 2016-го.

На отечественное ТВ Борисов попал в марте 2006-го, когда ему было всего-то 20 с копейками. На «Первый канал» будущую звезду позвали на должность ведущего утренних новостей. Успех пришел к Борисову, когда он в 2008-м удостоился права комментировать в прямом эфире трансляцию парада 9 мая на «Первом канале». Компанию ему в этом деле составила Юлия Панкратова.

Успех на ТВ

Летом 2011-го молодой журналист приходит в программу «Время», где становится ведущим. Он проработал в этом качестве 6 лет, а также параллельно трудился в «Вечерних новостях», которые выходили на экраны в 6 часов вечера.

С 2015-го Дмитрий выступает генпродюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть». Эта «дочка» «Первого канала» отвечает за распространение его телесигнала за пределами России.

Летом 2017-го Борисов совместно с Татьяной Ремезовой выступил ведущим «Прямой линии с Владимиром Путиным», а в августе сменил Андрея Малахова в его знаменитом ток-шоу. С начала сентября 2018-го Дмитрий также работает и в другом ток-шоу на «Первом» – «Эксклюзиве».

В начале ноября 2019 года Андрей Малахов поведал в интервью Ксении Собчак, как так получилось, почему он ушел из программы «Пусть говорят» и его сменил Дмитрий Борисов.

Малахов остался очень недоволен тем, что Борисов сменил его в качестве ведущего «Пусть говорят». Он заметил, что считал Дмитрия своим младшим братом, а тот даже не сказал, что собирается занять его место. Теперь коллеги по телецеху не общаются.

Сам Дмитрий после прихода в проект, заметил, что пытался отговорить Андрея от решения покинуть ток-шоу. Он также подчеркнул, что не пытался «подсидеть» товарища и поначалу отказывался от предложения стать ведущим популярной передачи.

«Пусть говорят»

Дмитрию Борисову у руля «Пусть говорят» удалось не снизить рейтинги передачи, одной из самых популярных и любимых в стране. Придя в ток-шоу, он обещал освежить формат.

Один из первых выпусков при Борисове обернулся скандалом. Ведущий выгнал из студии эксперта с Украины Дмитрия Суворова, который позволил себе позитивно отозваться о смерти донбасских «полевых командиров» Гиви (в миру Михаила Толстых) и Моторолы (в миру Арсен Павлов). Борисов потребовал у эксперта покинуть студию за проявленное неуважение, после чего украинец ушел под крики «Позор!»

В сентябре 2019-го появилась информация, что Дмитрия подвинут с главной роли в «Пусть говорят», пригласив в передачу Ксению Собчак. Однако в сообщении Telegram-канала «Только никому» указывалось, что договориться со светской львицей «Первый канал» пока не смог, и дело в ее запросах. В случае достижения договоренности Собчак и Борисов будут ведущими передачи попеременно.

Подписчики Борисова в Instagram заволновались: как же так, куда денется их любимец. Однако сам ведущий заметил, что покидать программу не собирается.

Личная жизнь Дмитрия Борисова

Личная жизнь телеведущего вызывает интерес у его поклонников, но о ней известно мало. В 2009-м заговорили о его влюбленности в певицу Юлию Савичеву, которой Дмитрий посвятил песню и исполнил ее прямо в эфире. Однако развития история не получила, а пять лет спустя певица стала супругой музыканта Александра Аршинова и впоследствии родила тому дочь Анну.

С тех пор новостей о личной жизни телеведущего нет, он более не был замечен в серьезных отношениях. На публике его часто можно увидеть с декоративной собачкой на руках.

Поговаривают, что Дмитрий Борисов – гей. Эта информация появилась в 2015-м, когда были опубликованы фото, на которых после отмечания своего дня рождения телеведущий обнимает иллюзиониста Даниила Радаева. Из ресторана, где шли торжества, он и вовсе уехал вместе с актером Василием Ракшей, снимавшемся у Анны Меликян в киноальманахе «Про любовь» и в байопике «Стартап». Сам Дмитрий эти подозрения опровергает.

Коллеги о Борисове

В адрес телеведущего порой раздается критика со стороны его коллег. Так член Академии российского телевидения Ирина Петровская упрекнула его за «скорбное бесчувствие», проявленное в эфире о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По ее словам, Дмитрий выглядел равнодушным, но старался «выжать» побольше эмоций из участников эфира.

Обозреватель «Собеседника» Ольга Сабурова также обратила внимание на поведение того в эфирах, касающихся трагедии в Кемерове. Она уточнила, что предшественник Борисова «умел, когда надо, включить человечность и сделать скорбное лицо», а у нового ведущего «Пусть говорят» «задор и восторженность не сходят с лица, даже когда он говорит о трупах».

Награды ведущего

Мерой заслуг на отечественном ТВ можно считать наличие у деятеля статуэток ТЭФИ. Борисов долго не мог получить награду, хотя впервые номинировался еще в 2010-м, когда работал в программе «Новости». Тогда он уступил первое место Татьяне Лимановой из «Новостей 24».

Повторилась ситуация и в следующем году. Снова номинация, и снова пролет, статуэтку отдали еще одному ведущему «Новостей 24» Илье Доронову.

После этого во вручении ТЭФИ возникла пауза, затянувшаяся на долгие три года. В 2014-м премия вернулась, Борисова номинировали с его «Вечерними новостями», но опять неудача, заветная статуэтка ушла в руки Вадима Такменева (из «Центрального телевидения»). В 2015-м Дмитрия номинировали четвертый раз кряду, но жюри снова сделало выбор не в его пользу. Премию дали Марии Ситтель и Андрею Кондрашов (за «Вести 20:00»).

Признание настигло ведущего в 2016-м. Дмитрий не только попал в шорт-лист, но и опередил Сергея Брилева («Вести в субботу») и Петра Марченко («Новости»). Год спустя он получил вторую статуэтку, обойдя Елену Спиридонова («Сегодня») и взяв реванш у Кондрашова («Вести»).

К тому моменту у Дмитрия уже была медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Он удостоился награды за свой вклад в подготовку ОИ в Сочи. Перед ОИ он поучаствовал в эстафете олимпийского огня на московском этапе, а в феврале 2014-го представлял выпуски новостных передач из Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хороший парень в Голливуде: биография Тома Хэнкса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
Реклама