09:37
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Алена Водонаева: участница «Дома – 2», телеведущая и звезда Instagram

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/alenavodonaeva
Алена Водонаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алена Водонаева. Биография: «Дом – 2», два брака и сын, обнаженные фото, скандал с маткапиталом.

Краткая справка

Елена (Алена) Юрьевна Водонаева (Alena Vodonaeva). Дата рождения – 2 июля 1982 года. Место рождения – Тюмень, СССР.

Биография. Ранние годы

Будущая телезвезда родилась в Тюмени в семье довольно обеспеченных родителей: врача-ортопеда Юрия и преподавательницы экономики в университете Ларисы (сейчас она работает кондитером). У Алены есть младший брат, Станислав. Он политолог и депутат Мособлдумы от Одинцовского горокруга.

В школе Алена отличницей не была, ей мешали частые болезни. Однако уже в 12 лет она начала работать на подиуме в местном театре моды и сниматься в рекламе. Однако в 14 школьница осознала, что хочет сделать карьеру в журналистике. Свои заметки она отсылала в редакцию «Тюменских ведомостей» и вскоре ее взяли туда внешкором.

Окончив школу, будущая телезвезда пошла на отделение журналистики филфака ТюмГУ. Уже на втором курсе она устроилась на радио, где вела криминальную рубрику, и на ТВ, где брала интервью у приезжавших на гастроли звезд.

«Дом – 2»

Известность Водонаева получила как участница реалити-шоу «Дом – 2». В проекте она участвовала на протяжении почти трех лет, пока не покинула его в середине июня 2007-го.

За три года на проекте журналистка сменила несколько мужчин. Первым ее молодым человеком стал Степан Меньщиков, с которым она постоянно скандалила и снова мирилась. Однако ссорилась уроженка Тюмени не только со Степаном, но и с остальными участниками шоу. Особенно у нее не заладились отношения с Ольгой Бузовой.

Степан долгое время терпел сложный характер своей пассии, однако в итоге ушел к Виктории Боне, а Алену несколько месяцев утешал музыкант Антон Потапович. Но с ним Алена ужиться не смогла, и ее новым избранником стал Май Абрикосов. Самого Мая в канун 2007 года телеведущие выгнали с проекта, а Водонаева вернулась ненадолго к Меньщикову.

Последним мужчиной Алены на проекте был диджей Миша Концев. Шоу они в итоге покинули вместе.

Для Водонаевой «Дом – 2» стал источником хорошего заработка. Так, в марте 2005-го, она вместе со Степаном выиграла приз в 1 млн рублей. По информации СМИ, участники шоу получали з/п в зависимости от личного вклада в повышение рейтинга передачи. Если в среднем доход составлял около $30 в день, то у Алены он достигал $2 тыс.

После «Дома – 2»

После ухода из реалити-шоу тюменчанка попробовала себя в музыке, записав вместе с волгоградской группой Plazma песню «Бумажное небо». В этой сфере она не задержалась, вернувшись к более понятным занятиям. Ей предложили вместе с Отаром Кушанашвили вести интернет-реалити-шоу Reality Girl, но и там она долго не проработала.

Однако карьера телеведущей прельстила Алену. На Рен-ТВ она вела хит-парад видеороликов под названием «Голая десятка», а в 2011-м появилась на ДТВ в качестве соведущей реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики!» (совместно с Анфисой Чеховой).

После ряда проектов на ТВ Водонаева снова вспомнила про музыку и записала в дуэте с украинским певцом Александром Ломинским песню «Сердце ранимое», а затем вернулась к работе телеведущей.

Как и другая участница «Дома – 2» Ольга Бузова, Водонаева торговала одеждой и бижутерией, продвигая бренд A_religion. В декабре 2017-го она приобрела другой одежный бренд – 8Sfera, под которым продает толстовки. Через год после покупки 8Sfera телезвезда открыла свой салон красоты LAVU Beauty, расположенный в Москве на Новом Арбате.

Не забыла Водонаева и про литературную ниву. В конце 2018-го она выпустила книгу «Голая», быстро ставшую бестселлером, а в сентябре 2019-го вышла еще одна книга, которую она написала в соавторстве с мамой. Книга посвящена кулинарии и называется «Мамин Торт».

Откровенные фотографии и пластика

Водонаева несколько раз снялась обнаженной для журнала для мужчин Maxim. В январе 2018-го она написал в Инстаграм, что «вышла новая обложка журнала Maxim», где ее подписчики могут полюбоваться на горячие снимки.

«Уже третья по счету. Пока я тут на пляже в купальнике, можете посмотреть меня там без», – добавила она.

Много судачат и о пластических операциях телезвезды. По данным СМИ, она сначала сделала операцию по увеличению груди, а затем – ровно обратную, по ее уменьшению. Также эксперты в области пластики сходятся во мнении, что Водонаева увеличила свои губы.

Личная жизнь Алены Водонаевой

В биографии Алены Водонаевой были два брака. В начале августа 2009 года она вышла замуж за бизнесмена Алексея Малакеева, с которым она познакомилась на дне рождении в компании друзей. Свадьбу сыграли сначала в Москве, затем повторили на Мальдивах, а год спустя Алена родила мужу сына Богдана.

По словам самой Водонаевой, пара мечтала о детях, но у нее были проблемы: она трижды недонашивала беременность. Как поясняла телезвезда, врачи ссылались на генетическую несовместимость супругов. Четвертая беременность (Богданом) случилась через пару месяцев после того, как пара официально поженилась после трех лет гражданского брака.

Однако официальный брак продлился недолго, уже в сентябре 2011-го муж ушел от Алены (по версии Википедии), а в апреле 2013-го пара официально развелась.

Существует и другая точка зрения на развод – что инициатором была сама Водонаева. Она заявляла, что хотела работать, а муж видел в ней домохозяйку.

Малакеев, который был генеральным директором компании «Энергон», оставил жене с сыном квартиру стоимостью около 40 млн рублей. Сейчас экс-супруг нормально ладит с Аленой и принимает активное участие в воспитании сына.

Еще раз под венец телезвезда отправилась в сентябре 2017-го. Вторым мужем Алены Водонаевой стал питерский диджей и музыкант Алексей Комов (он же ZESKULLZ и DJ KOSINUS). К тому моменту пара была знакома 4,5 года.

Брак продержался меньше двух полных лет, но успел вместить вторую свадьбу в Лас-Вегасе, которую пара сыграла летом 2018-го. Официальный развод Водонаевой и Комова состоялся 30 июля 2018 года.

У телезвезды есть Instagram, в котором можно полюбоваться фото Алены Водонаевой. У нее 2,1 млн подписчиков.

Водонаева и маткапитал

В своем послании к Федеральному собранию в январе 2020 года президент России Владимир Путин затронул тему маткапитала. Он заявил, что нынешняя программа, рассчитанная до 2021 года, будет продлена до 2026-го, а за первенца президент предложил выплачивать 466,6 тыс. рублей.

Водонаева, которая и раньше высказывалась в пользу абортов, в своем посте в Инстаграме идею Путина не поддержала. Она заявила, что обещанный миллион за троих детей «рискует стать роковым для будущих поколений». Опасность состоит в том, что отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради обещанных денег, высказалась она. Телезвезда предостерегла, что люди начнут брать кредиты и платить из поколения в поколение, только чтобы прокормить семью.

Это заявление попало в новости, и одиозный депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что Алену Водонаеву за ее высказывания о материнском капитале стоит проверить на экстремизм. Саму телезвезду за ее слова о маткапитале он обозвал «накрашенной проституткой». По словам Милонова, высказывание Водонаевой – это диверсия и призыв к убийствам, тогда как «президент бьется за рождаемость в России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аделина Сотникова: победа в Сочи, работа с Плющенко и «Ледниковый период»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама