05:03
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Водонаева об идеях Путина: «Быдло, которому не хватает на бутылку водки, начнет рожать ради миллиона»

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Алена Водонаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая участница «Дома-2» вновь подняла скандальную тему российских маргиналов и родов. На этот раз немного в другом ключе. Она не стала призывать женщин не рожать рабов государству – телеведущая предрекла последствия, к которым может привести инициатива Владимира Путина.

В послании Федеральному Собранию 15 января, напомним, он анонсировал введение новой меры социальной поддержки – теперь семьи, в которых родился первенец, будут получать единовременно 466 617 рублей. Маткапитал после рождения второго ребенка увеличится на 150 тысяч и составит 616 617 рублей. После третьих родов женщина сможет рассчитывать на частичное погашение ипотеки – каждой семье на эти цели выделят по 450 тысяч рублей. Программа будет рассчитана как минимум на шесть лет, подчеркнул Путин.

Помимо этого, президент предложил ежемесячно оказывать материальную помощь в размере 5,5 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. С 1 января это пособие будут получать семьи, в которых доход меньше прожиточного минимума на одного человека. В дальнейшем размер выплат может увеличиться до 11 тысяч рублей.

Известная телеведущая Алена Водонаева, прославившаяся недавно призывом «не рожать рабов этому государству» из-за того, что «нищая» и «жадная» страна не может позволить обычным людям заводить детей лишь из одного желания, подсчитала, сколько российская семья может получить денег за троих детей. Получилось немногим больше одного миллиона. После чего она сделала вывод, что нищие или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», начнут делать детей в погоне за этим миллионом. Она считает, что проблема не в «главной головной боли президента – демографии», а в уровне жизни жителей страны. Девушка констатировала: эти деньги могут в итоге стать роковыми для будущих поколений.

– Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение, – предрекает журналистка. – У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слез на нее не взглянешь…

Напомним, что призыв делать аборты Алена Водонаева опубликовала на своей странице в Instagram в конце декабря прошлого года. Ее возмутило, что медики Самарской области порекомендовали частным клиникам не помогать беременным, желающим избавиться от детей. Девушка заявила, что чаще всего в России рожают либо богатые, либо «необразованное быдло». При этом чаще всего, по ее мнению, дети появляются на свет не из-за осознанного желания партнеров, а из-за простой похоти.

Она призвала своих подписчиц еще раз подумать над тем, нужно ли им рожать, если они не уверены в завтрашнем дне – смогут ли они обеспечить детей и самих себя знаниями, медициной, одеждой и едой? Она посоветовала женщинам сначала заняться своим развитием, путешествиями и зарабатыванием денег, а уж потом только думать о материнстве.

Из-за громких высказываний звезда подверглась нападкам. В том числе, ее раскритиковал многодетный отец и православный верующий Иван Охлобыстин. Его слова оказались достаточно жесткими – на своей странице «ВКонтакте» он сравнил Алену Водонаеву с проститутками. Впрочем, вскоре он извинился. Правда, не перед ней, а перед девушками легкого поведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама